#все_дома
Новости
Новости
St
Двоих братьев приговорили к расстрелу за жестокое убийство учительницы в Белоруссии

Двоих братьев приговорили к расстрелу за жестокое убийство учительницы в Белоруссии

По данным следствия, молодые люди нанесли педагогу более 130 ударов ножом, пытали женщину всю ночь, после чего подожгли ее дом

По данным следствия, молодые люди нанесли педагогу более 130 ударов ножом, пытали женщину всю ночь, после чего подожгли ее дом Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya
Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya

В Белоруссии жителей города Чериков Могилевской области Илью и Станислава Костевых приговорили к смертной казни за жестокое убийство учительницы. Молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли женщине более 130 ударов ножом, пытали ее всю ночь, а потом подожгли ее дом, чтобы скрыть следы преступления.


Преступление было совершено в апреле 2019 года. По словам убийц (одному из них 19 лет, второму — 21 год), преподавательница пожаловалась правоохранителям на сестру Костевых, которая якобы была плохой матерью. В итоге семью сестры Костевых поставили на учет как неблагополучную. Выпив, молодые люди вспомнили про претензии учительницы и пошли «разобраться» к педагогу домой.


Преподавательнице «были нанесены множественные удары ногами, руками», а затем и взятыми в доме двумя ножами, говорится в обвинении. Всего судмедэксперты насчитали на теле женщины не менее 150 травматических воздействий, в том числе более 130 ножевых ранений.


После убийства братья вынесли из дома жертвы компьютер и продукты питания, а затем скрылись. Нож, которым убивали 47-летнюю учительницу, они выбросили в реку Сож. Правоохранители быстро вычислили братьев. В их доме нашли украденное имущество жертвы. Дело приобрело широкий резонанс. Его не оставил без внимания президент Белоруссии Александр Лукашенко.


«У нас на контроле президента есть общественно значимые дела. Вот одно из них. Два подонка, иначе их не назовешь — уже и разбои были, и наказывали их — убили свою учительницу. За то, что она защитила двоих детишек их сестры. Сестра никакая, асоциальный элемент. А [учительница] защитила их и потребовала изъять из семьи. Они ее резали всю ночь. Они убивали ее всю ночь. Она умоляла, просила, и в конце концов они ее к утру добили», — приводит слова Лукашенко портал tut.by.


Молодые люди на суде признали свою вину и раскаялись, сообщает белорусский правозащитный центр «Весна». Они назвали себя «заблудшими душами и детьми» и просили суд не наказывать «максимумом», прислушаться «не только к разуму, но и к своему сердцу». Вынесенный братьям приговор еще может быть обжалован в суде высшей инстанции.


Белоруссия — единственное в Европе государство, где применяется смертная казнь. В 1996 году за ее сохранение проголосовали почти 80,5% жителей страны. С 1990 года в республике расстреляли более 400 приговоренных к высшей мере наказания. За все это время был помилован только один человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...