St
Двух госпитализированных в Москве студентов МГУ из Китая проверят на коронавирус

Двух госпитализированных в Москве студентов МГУ из Китая проверят на коронавирус

У молодых людей температура 37,3 и признаки ОРВИ

Двух китайских студентов госпитализировали из здания МГУ по подозрению на наличие коронавируса. У молодых людей повышенная температура и признаки ОРВИ. Также в инфекционную больницу в Москве доставлена еще одна студентка из общежития МГУ, которая недавно вернулась из Китая.


«Двух студентов из Китая с температурой 37,3 и признаками ОРВИ госпитализировали из главного здания МГУ», — рассказали РБК в пресс-службе вуза.


При этом в пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили РИА Новости, что студентку МГУ, которой из-за ухудшения самочувствия вызвали скорую в общежитие, медики поместили в специальный бокс в больнице для уточнения диагноза и проведения обследования.


«Некоторое время назад она вернулась из Китая, поэтому такие случаи на особом контроле медиков. Сейчас она госпитализирована в инфекционную больницу, где будет проведен полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий и лабораторный анализ на новый коронавирус», — заявили в ведомстве.


В департаменте здравоохранения также добавили, что у всех ранее поступивших в больницу пациентов, у которых были подозрения на коронавирус, результат отрицательный: «В Москве случаев новой коронавирусной инфекции нет».


В конце января 2020 года в МГУ заявили, что проверят на коронавирус всех студентов и преподавателей, которые возвращаются с каникул из Китая. Отмечалось, что деканы факультетов и управление общежитиями обязаны контролировать состояние прибывших в течение месяца со дня въезда в Россию. При ухудшении самочувствия или подъеме температуры людей должны сразу же госпитализировать в инфекционный стационар.


Кроме того, в Москве проходит ежедневный медосмотр прибывающих с каникул китайских студентов в общежитиях вузов. Также с 29 января в гостиницах, где проживает большинство граждан КНР, начали нести дежурство мобильные бригады столичного департамента здравоохранения.


17 февраля 2020 года стало известно, что россиянка заразилась новым коронавирусом COVID-19 на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине в Японии. Дипломаты пообещали оказать соотечественникам всю необходимую помощь. Это первый случай заболевания коронавирусом среди россиян. Всего на корабле — около 3,7 тысячи пассажиров, 454 из них заразились вирусом.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 70,5 тысячи человек, скончались 1770, излечились 10,8 тысячи. За пределами КНР заразились почти 700 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...