St
Двух подростков расстреляли у школы в Волгоградской области
У одного зафиксировали повреждения голени, у другого — предплечья undefined

Двух подростков расстреляли у школы в Волгоградской области

У одного зафиксировали повреждения голени, у другого — предплечья

В городе Волжском Волгоградской области неизвестный расстрелял двух школьников из неустановленного оружия. Один подросток получил ранение в предплечье, у второго повреждена голень. Жизни мальчиков ничто не угрожает, им оказывают помощь врачи. По предварительной версии, стрельба велась из пневматического оружия, нападавшего ищут.


«Двое подростков гуляли неподалеку от здания школы в поселке Краснооктябрьский [входит в город Волжский]. В какой-то момент, со слов пострадавших, неизвестный мужчина произвел в их сторону выстрелы из неустановленного оружия травматического действия, в результате чего одному из мальчиков причинен ушиб голени, другому мягких тканей предплечья. Жизни и здоровью подростков ничего не угрожает», — рассказала Daily Storm представитель СУ СК России по Волгоградской области Снежана Тихонова.


Она не подтвердила информацию, появившуюся в СМИ, что стрелок был пьян, добавив, что нападавшего ищут.


«8 июня 2021 года около 10:45 в дежурную часть УМВД России по Волжскому поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Энтузиастов и Калинина поселка Краснооктябрьский неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов, предположительно, из пневматического оружия по двум подросткам, после чего скрылся. У одного диагностировано ранение голени, у второго — плеча. Угрозы для жизни ранения не представляют», сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.


Как уточняет «Волгоград онлайн», в полицию и врачам позвонила завуч городской школы №15. К месту происшествия были направлены две бригады скорой, подросткам оказали помощь на месте, потом доставили их в травмпункт.


Издание «Подъем» со ссылкой на источник в школе указывает, что все произошло неподалеку от школы, а нападавший действовал в одиночку. Когда мужчина начал стрелять, подростки забежали в школьное здание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался вооруженный 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.

 

В ходе обыска в квартире Галявиева были найдены боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы. Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении, на условия содержания в СИЗО, по словам общественников, не жаловался.


Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что оружие нападавший получил легально 28 апреля. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин подтвердил слова главы республики.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...