St
Спасатели не нашли останки двух пассажиров рейса MH17
Оба человека были зарегистрированы как севшие в самолет undefined

Спасатели не нашли останки двух пассажиров рейса MH17

Оба человека были зарегистрированы как севшие в самолет

Останки двух пассажиров так и не нашли после крушения Boeing на Украине в июле 2014 года. Об этом рассказал председательствующий судья Хендрик Стейнхейс на слушаниях по делу о катастрофе. По его словам, оба этих человека были зарегистрированы как севшие на самолет.


«Были установлены личности 296 человек, чьи тела или части тел были обнаружены на месте крушения. В отношении двух человек, которые, предположительно, находились на борту, но чьи останки не были обнаружены, было проведено расследование на основании найденных на месте крушения объектов, таких, как удостоверения личности и мобильные телефоны», — цитирует судью ТАСС.


Люди, останки которых не нашли, находились на борту самолета, их телефоны были подключены к вышкам передачи сигналов рядом с аэропортом Схипхол и содержали снимки, сделанные в воздушной гавани. Об этом Стейнхейс рассказал со ссылкой на расследование.


«Более того, посадочные талоны обоих людей находились в распоряжении служб аэропорта, и оба человека были зарегистрированы как севшие в самолет. Это значит, что они находились на борту», — добавил он.


Заслуженный спасатель России, председатель исполкома «Российского союза спасателей» Сергей Щетинин рассказал Daily Storm, что экстренные службы всегда «максимально стараются искать до последнего» останки жертв трагедий, но бывают случаи, когда людей все-таки объявляют без вести пропавшими.


«Процент небольшой, но все равно на практике получается так, что без вести пропавшие есть. Максимально стараются все искать до последнего фрагменты тел и так далее. Рано или поздно, может быть, их и находят. <...> Что касается падения самолета — большой разрыв, большой разнос. К сожалению, мы там не были, не готов комментировать, почему они не нашли, но доля вероятности есть какая-то, что не смогут найти. <...> Много разных причин», — пояснил Щетинин. По его словам, обычно, если фрагменты тел не находят, в этом разбираются следственные органы. Правоохранители дают квалифицированную оценку, почему останки не были найдены и как проводились поиски.


Судья Стейнхейс рассказал, что все останки доставили в Нидерланды и исследовали на наличие посторонних предметов с помощью специального оборудования. В телах 61 пассажира нашли импланты, кольца и другие подобные предметы. В телах 28 жертв обнаружили объекты, которые имели отношение к взрыву.


17 июля 2014 года Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донбасса. Все находившиеся на борту 298 граждан из Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии погибли. По версии международной следственной группы, самолет сбила ракета серии 9M38, выпущенная из установки «Бук», расположенной в поле у поселка Первомайский в Донбассе. В Минобороны РФ заявляли, что на российских радарах нет следов запуска, что позволяет говорить о возможной ошибочности версии следствия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...