#все_дома
Новости
Новости
St
Двух россиян задержали за экстремизм и угрозу убийством судье Мосгорсуда

Двух россиян задержали за экстремизм и угрозу убийством судье Мосгорсуда

В ближайшее время им предъявят обвинения и будут ходатайствовать об аресте

В ближайшее время им предъявят обвинения и будут ходатайствовать об аресте Фото: © GLOBAL LOOK press / ALEXEY BYCHKOV
Фото: © GLOBAL LOOK press / ALEXEY BYCHKOV

Следственный комитет России (СКР) задержал двух россиян — Алексея Вересова (ранее судимого) и Сергея Половца — за призывы к экстремистской деятельности и угрозы убийством судье Мосгорсуда. В ближайшее время мужчинам предъявят обвинения и будут ходатайствовать об их аресте.


«По имеющимся данным, к совершению преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280 УК РФ [«Публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации»], причастен ранее судимый Алексей Вересов 1973 года рождения», цитирует «Интерфакс» слова представителя СКР Светланы Петренко.


«Признаки преступления, предусмотренные частью 1 статьи 296 УК РФ [«Угроза убийством в отношении судьи»], усматриваются в действиях Сергея Половца 1978 года рождения», добавила она.


Петренко подчеркнула, что судьи исполняют свой долг в рамках закона и давление на них, как и угрозы в их адрес, недопустимы.


24 июля на жителя поселка Шушенское Красноярской области ФСБ завела уголовное дело из-за его поста и комментариев в соцсети в защиту 17-летнего Михаила Жлобицкого, который в 2018 году в Архангельске взорвал гранату в приемной спецслужбы. Дело возбудили по части 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к терроризму»). Во время обысков у мужчины найдена экстремистская литература.


В 2015 году подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности, когда пытался поджечь отдел судебных приставов в Шушенском районе, сообщило издание.


В 2018 году 17-летний подросток Михаил Жлобицкий взорвал гранату в приемной архангельского управления ФСБ. Подросток погиб, пострадали трое сотрудников спецслужбы. СК возбудил уголовное дело о теракте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...