St
Посольство РФ в Словении подтвердило задержание экс-министра печати Дагестана

Посольство РФ в Словении подтвердило задержание экс-министра печати Дагестана

В российском дипведомстве отметили, что решается вопрос об экстрадиции Наримана Гаджиева на родину

В российском дипведомстве отметили, что решается вопрос об экстрадиции Наримана Гаджиева на родину Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Посольство РФ в Словении сообщило о задержании сотрудниками правоохранительных органов республики экс-министра печати и информации Дагестана Наримана Гаджиева, обвиняемого в хищении госсредств в 2011-2012 годах. Отмечается, что в настоящий момент решается вопрос о его экстрадиции в Россию.


«По информации консульского отдела посольства России в Словении, правоохранительные органы страны пребывания задержали бывшего министра печати и информации Дагестана Наримана Гаджиева 20 сентября этого года. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию», цитирует РИА Новости российских дипломатов.


Гаджиев родился в 1960 году, с 1991 года трудился в бизнес-структурах Дагестана. С 1999 года возглавил образовательное учреждение «ПК-Центр». Также работал журналистом и ведущим. В 2011 году стал директором информационного агентства «Дагестан», где работал до назначения на пост министра печати в 2012 году. Покинул свой пост в 2013 году, когда республику возглавил Рамазан Абдулатипов.


По данным портала «Версия на Кавказе», Гаджиев после отставки скрывался от правоохранительных органов, которые заинтересовались его деятельностью как по работе в министерстве, так и в отношении финансово-хозяйственной части. Кроме экс-министра под внимание правоохранительных органов попали и его бывшие подчиненные.


По версии следствия, отмечает портал, Гаджиев и его подчиненные, выполняя госзаказ, выдали в качестве собственного материал, который был создан сотрудниками телеканала «Дагестан». Сумма заказа составила пять миллионов рублей. Отмечается, что Гаджиев с 2014 года находится в международном розыске.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...