St
Двум активисткам Pussy Riot запретили въезд в Белоруссию

Двум активисткам Pussy Riot запретили въезд в Белоруссию

Ограничение в отношении Ольги Курачевой и Вероники Никульшиной продлится до 2020 года

Ограничение в отношении Ольги Курачевой и Вероники Никульшиной продлится до 2020 года Вероника Никульшина
Вероника Никульшина Фото: © GLOBAL LOOK press

Издатель интернет-СМИ «Медиазона» и участник арт-группы «Война» Петр Верзилов сообщил, что активисткам панк-группы Pussy Riot Ольге Курачевой и Веронике Никульшиной запрещен въезд на территорию Белоруссии до 2020 года. Это выяснилось во время перелета девушек в Киев с пересадкой в Минске. Причину запрета Верзилов не назвал.



Издатель «Медиазоны» рассказал, что девушки летели в Киев с пересадкой в Минске, где участницам Pussy Riot и сообщили, что въезд на территорию Белоруссии им запрещен до мая 2020 года. По данным издания, Ольга Курачева сообщила, что на рейс в Киев их все же пропустили, несмотря на запрет, после чего они успешно пересекли границу.


Никульшину задержали в Москве вместе с четырьмя ее друзьями 8 мая. Изначально правоохранители объяснили свой визит необходимостью провести опрос, поскольку «группа молодежи повредила государственное имущество». На следующее утро в отделении на Никульшину составили протокол за отказ пройти медицинское освидетельствование на наркотическое опьянение — сотрудники полиции заявили, что задержание произошло именно по подозрению в наркотическом опьянении.


Также 9 мая с утра без объяснения причин задержали близкую подругу участницы панк-группы Александру Альбову с ее молодым человеком, заявил член Pussy Riot Петр Верзилов. Помимо этого, по его словам, слежку за собой заметил фотограф Александр Софеев, который дружит с участниками панк-группы Pussy Riot.


В апреле полиция задержала в Москве участницу Pussy Riot Веронику Никульшину в Большом театре по пути на церемонию вручения премии «Золотая маска», на которую она была номинирована. Также полицейские задержали руководителей «Театра. На Вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова. Как рассказал тогда Daily Storm участник группы Петр Верзилов, им не предъявили обвинений и не назвали причину задержания. Задержание могло произойти по просьбе ФСБ, считает Верзилов.


Группа Pussy Riot получила широкую известность, после того как в 2012 году три участницы группы — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич — были осуждены на два года заключения за выступление в храме Христа Спасителя. В защиту осужденных девушек выступили многие знаменитости, включая Мадонну, Пола Маккартни, лидера группы DDT Юрия Шевчука, Никиту Джигурду, Сергея Лазарева и многих других. Позже Толоконникова и Алехина сыграли в небольшом эпизоде американского политического сериала «Карточный домик», где выступили с осуждением политики «российского президента Виктора Петрова».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...