St
Участницу Pussy Riot через сутки после задержания обвинили в приеме наркотиков

Участницу Pussy Riot через сутки после задержания обвинили в приеме наркотиков

Позднее были задержаны несколько близких человек Никульшиной

Участницу панк-группы Pussy Riot Веронику Никульшину задержали в Москве вместе с четырьмя ее друзьями 8 мая. Изначально правоохранители объяснили свой визит необходимостью провести опрос, поскольку «группа молодежи повредила государственное имущество». На следующее утро в отделении на Никульшину составили протокол за отказ пройти медицинское освидетельствование на наркотическое опьянение — сотрудники полиции заявили, что задержание произошло именно по подозрению в наркотическом опьянении.



«Никульшина В.Ю., имея признаки наркотического опьянения, неустойчивость позы, нарушение речи, поведение, несоответствующее обстановке, не выполнила законного требования <…> о прохождении медицинского освидетельствования», — приводит текст протокола «Медиазона». Сама Никульшина приписала, что не согласна с таким «диагнозом» и отказалась от освидетельствования по религиозным причинам.


По словам девушки, ей в течение шести часов не объясняли причину задержания, и не допускали к ней адвоката Дмитрия Джулая. 9 мая полицейские сообщили юристу, что пришли домой к другу Никульшиной после жалобы соседки на шумную компанию. Согласно протоколу, они решили задержать компанию, решив, что молодые люди употребляли наркотики.



Также 9 мая с утра без объяснения причин задержали близкую подругу участницы панк-группы Александру Альбову с ее молодым человеком, заявил член Pussy Riot Петр Верзилов. Помимо этого, по его словам, слежку за собой заметил фотограф Александр Софеев, который дружит с участниками панк-группы Pussy Riot.


В апреле полиция задержала в Москве участницу Pussy Riot Веронику Никульшину в Большом театре по пути на церемонию вручения премии «Золотая маска», на которую она была номинирована. Также полицейские задержали руководителей «Театра. На Вынос» Алексея Ершова и Максима Карнаухова. Как рассказал тогда Daily Storm участник группы Петр Верзилов, им не предъявили обвинений и не назвали причину задержания. Задержание могло произойти по просьбе ФСБ, считает Верзилов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...