St
«Вооружим учителей!»: блогер Хованский и самый молодой депутат предложили упростить выдачу травматов

«Вооружим учителей!»: блогер Хованский и самый молодой депутат предложили упростить выдачу травматов

С травматическим оружием преподаватели не останутся беззащитными при нападениях на школы, пояснил новый помощник Василия Власова

С травматическим оружием преподаватели не останутся беззащитными при нападениях на школы, пояснил новый помощник Василия Власова Василий Власов и Юрий Хованский
Василий Власов и Юрий Хованский Фото: © twitter.com / @RussianStandup

YouTube-блогер Юрий Хованский стал помощником самого молодого депутата Госдумы 23-летнего члена ЛДПР Василия Власова. Хованский и Власов вместе займутся законопроектом об упрощении получения травматического оружия. Тема актуальна, поскольку в России участились нападения на школы и колледжи, пояснил Daily Storm помощник Власова Василий Кошечкин. По его словам, необходимо «вооружить преподавателей, чтобы хотя бы они могли дать отпор, чтобы не повторилась вторая Керчь».


Депутат и блогер уже пришли к единому мнению, что «крайне сложно получить» травматическое оружие — для этого нужно собрать большое число медицинских справок, даже если гражданин недавно прошел диспансеризацию, и эту ситуацию нужно исправить, отметил Кошечкин. Он также напомнил, что ранее в парламенте уже выступали с предложением поставить на работу в школы вместо вахтеров сотрудников Росгвардии.


«Нам пришел ответ, что не хватает бюджета на это, очень дорого. Если мы не можем поставить нормальную охрану, то давайте пойдем хотя бы по такому пути. Вооружим преподавателей, чтобы хотя бы они могли дать отпор, чтобы не повторилась вторая Керчь! Вот с такой инициативой мы вышли, потому что Юре [Хованскому] это актуально, он получал недавно травматическое оружие, столкнулся с этой бюрократией, поэтому он нас поддержал, — сообщил Кошечкин. – И Василий [Власов] в скором времени это [законопроект] внесет, это будет первая наша совместная инициатива <...> Мне кажется, если бы учителя имели возможность защитить своих учеников и студентов, то у нас в таком случае было бы намного безопаснее».


Помощник самого молодого депутата Госдумы также рассказал, что сотрудничество с блогерами продолжится — сейчас для этого ищут подходящих «социально ориентрованных» кандидатов. По словам Кошечкина, в ближайшее время по инициативе лидера ЛДПР Владимира Жириновского откроется студия-коворкинг для юных блогеров. «Бесплатно любой желающий сможет прийти, отснять любой материал, у нас там будет камера, оборудование, хромакей. Будем делать своих блогеров, потому что сейчас социально ориентированного контента практически нет», — сообщил он.


Ранее 17 июня Василий Власов рассказал, что Юрий Хованский на общественных началах стал его помощником по работе с молодежью. На YouTube-канале Хованского много передач, «посвященных социально значимым вопросам», он сможет донести до молодежи некоторые инициативы, объяснил Власов.


«Разблокировано достижение «Добро пожаловать в ЛДПР» — с этого дня я буду помогать самому молодому депутату работать с вами в интернете и не только. Уже обсудили упрощение выдачи травматов и многое другое!» — написал в Twitter блогер.



Юрий Хованский позиционирует себя как первый стендап-комик в рунете. У его YouTube-канала 3,9 миллиона подписчиков, его видео собрали почти 840 миллионов просмотров.


17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков совершил вооруженное нападение на учащихся и преподавателей учебного заведения. В результате погиб 21 человек, включая самого Рослякова. На следующий день после трагедии в Керчи некоторые депутаты Госдумы выступили за ужесточение правил выдачи и хранения оружия.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...