St
Джонсон в беседе с Путиным отметил решающий вклад СССР в победу над нацистской Германией

Джонсон в беседе с Путиным отметил решающий вклад СССР в победу над нацистской Германией

Британский премьер-министр также пригласил президента РФ принять участие в глобальном виртуальном саммите по вакцинам

Президент России Владимир Путин и британский премьер-министр Борис Джонсон 8 мая по телефону выразили готовность наладить отношения двух стран и поздравили друг друга с 75-летием Победы. Британский премьер также отметил решающий вклад СССР в победу над гитлеровской Германией.


Как указывается на сайте Кремля, Путин подчеркнул, что в России помнят о подвиге британских моряков, благодаря которым советские солдаты и промышленность получали необходимые вооружение и материалы в ходе Великой Отечественной войны.


«Борис Джонсон в свою очередь выразил от имени британского народа признательность в связи с решающим вкладом Советского Союза и его Вооруженных сил в достижение Победы над общим врагом», сообщила пресс-служба президента России.


«С обеих сторон выражена готовность к налаживанию диалога и взаимодействия по вопросам, стоящим на повестке дня российско-британских отношений, а также в решении актуальных международных проблем», — отмечается на сайте Кремля.


Кроме того, Джонсон пригласил Путина принять участие в виртуальном глобальном саммите по вакцинам, который Великобритания планирует организовать в июне.


19 января британский премьер-министр заявил президенту России, что позиция Лондона по отравлению семьи Скрипалей в Солсбери не изменилась. Джонсон также сообщил о невозможности на текущий момент нормализации двусторонних отношений Москвы и Лондона. В качестве причины в заявлении называется «непрекращающаяся со стороны России дестабилизирующая деятельность, которая угрожает Великобритании и ее союзникам, а также подрывает безопасность граждан Соединенного Королевства и коллективную безопасность».


В то же время Джонсон сообщил Путину, что на них обоих «лежит ответственность в решении вопросов международной безопасности, включая Ливию, Сирию, Ирак и Иран».


В начале марта 2018 года в тяжелом состоянии были обнаружены в Солсбери Сергей и Юлия Скрипали. Тереза Мэй, занимавшая тогда пост премьер-министра Великобритании, заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...