St
Джонсон заявил Путину о неизменности позиции Лондона по делу Скрипалей

Джонсон заявил Путину о неизменности позиции Лондона по делу Скрипалей

Британский премьер также сообщил, что нормализация отношений России и Великобритании сейчас невозможна

Британский премьер также сообщил, что нормализация отношений России и Великобритании сейчас невозможна Фото: © t.me/dimsmirnov175
Фото: © t.me/dimsmirnov175

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил президенту России Владимиру Путину, что позиция Лондона по отравлению семьи Скрипалей в Солсбери не изменилась. Об этом говорится в сообщении канцелярии главы британского правительства по итогам встречи на полях конференции по Ливии в Берлине. В заявлении подчеркивается, что Джонсон назвал этот случай «безответственным применением химического оружия» и «наглой попыткой убийства невинных людей».


«Он [Борис Джонсон] ясно заявил, что позиция Великобритании по Солсбери не изменилась и что это было безответственным случаем использования химического оружия и наглой попыткой убийства невинных людей на территории Великобритании. Он сказал, что подобная атака не должна повториться», — говорится в заявлении канцелярии британского правительства.


На Даунинг-стрит отметили, что в ходе встречи с российским лидером британский премьер заявил о невозможности нормализации двусторонних отношений Москвы и Лондона. В качестве причины в заявлении называется «непрекращающаяся со стороны России дестабилизирующая деятельность, которая угрожает Великобритании и ее союзникам, а также подрывает безопасность граждан Соединенного Королевства и коллективную безопасность.


В то же время Джонсон сообщил Путину, что «на них обоих лежит ответственность в решении вопросов международной безопасности, включая Ливию, Сирию, Ирак и Иран».


Сергей и Юлия Скрипали в начале марта 2018 года в тяжелом состоянии были обнаружены в Солсбери. Тереза Мэй, занимавшая тогда пост премьер-министра Великобритании, заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...