St
Глава налоговой службы Норвегии рассказал о дружбе с Мишустиным

Глава налоговой службы Норвегии рассказал о дружбе с Мишустиным

Ханс Кристиан Холте посетовал, что после назначения его друга премьер-министром РФ у них останется меньше времени для общения

Ханс Кристиан Холте посетовал, что после назначения его друга премьер-министром РФ у них останется меньше времени для общения Фото: © Global Look Press / Russian State Duma
Фото: © Global Look Press / Russian State Duma

Глава налоговой службы Норвегии Ханс Кристиан Холте семь лет поддерживает тесные отношения с новым премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Об этом пишет телеканал «360» со ссылкой на сетевое издание «ИноСМИ». Холте назвал Мишустина жизнерадостным и энергичным человеком, который внес большой вклад в международные отношения и «стал движущей силой масштабной цифровизации» в своей стране.


«Он [Михаил Мишустин] человек очень энергичный, хорошо говорит по-английски и благодаря этому внес большой вклад в международные отношения. Кроме того, возглавив в 2010 году российскую налоговую систему, он стал движущей силой масштабной цифровизации», — цитирует телеканал «360» Холте.


Глава норвежской налоговой признался, что был удивлен, когда услышал о назначении Мишустина премьер-министром России и посетовал, что теперь у них будет меньше времени для общения. Холте сообщил, что последний раз говорил с бывшим руководителем ФНС по телефону 14 января и Мишустин опоздал к разговору на 15 минут. Свое опоздание он объяснил присутствием на совещании у президента РФ Владимира Путина.


Холте также рассказал, что в 2017 году был в гостях у Мишустина в течение двух дней. Тогда он участвовал в вертолетной экскурсии в центр налогового контроля недалеко от Москвы. Среди увлечений нового российского премьера норвежский налоговик назвал спорт, особенно хоккей на льду.


После оглашения 15 января послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Позже глава государства предложил на должность премьера руководителя ФНС Михаила Мишустина. Госдума 16 января утвердила предложенную президентом кандидатуру на пост главы правительства. В этот же день Путин подписал указ о назначении Мишустина на должность премьер-министра страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...