St
В пресс-службе главы Чувашии разъяснили его призыв «мочить» журналистов

В пресс-службе главы Чувашии разъяснили его призыв «мочить» журналистов

Там отметили, что имелась виду необходимость «раскрывать подноготную» тех, кто пишет неправду или передергивает факты

Там отметили, что имелась виду необходимость «раскрывать подноготную» тех, кто пишет неправду или передергивает факты Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Заявление главы Чувашии Михаила Игнатьева о необходимости «мочить» журналистов и блогеров означало призыв к раскрытию заказчиков информационных вбросов, а также тех, кто за деньги и по заказу пишет такие материалы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики. Собеседник агентства подчеркнул, что в последнее время идет целенаправленная дискредитация деятельности Игнатьева.


«Что касается слова «мочить», то в данном случае оно несло контекст «раскрывать подноготную», писать о заказчиках и целях этой информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты», — цитирует агентство своего собеседника. В пресс-службе обратили внимание, что в словах главы региона «это четко прослеживается».


Там отметили, что последние несколько месяцев идет целенаправленная дискредитация деятельности Михаила Игнатьева на посту главы Чувашии и инициаторы этой «информационной атаки» известны, как и те, кто публикует вбросы. «Их немного, но шум они создают. Что касается качества «работы» подобных представителей блогосферы и журналистов, то она напрямую зависит от гонораров и политического заказа, и, наверное, обиды на то, что не получают заказов от администрации», — добавили в пресс-службе.


Ранее интернет-газета «Правда ПФО» опубликовала несколько цитат из выступления главы Чувашии Михаила Игнатьева на мероприятии, посвященном Дню российской и чувашской печати. В одной из них руководитель республики призвал «мочить» журналистов и блогеров за искаженную информацию. Игнатьев также отметил, что подвергается критике со стороны представителей СМИ «с утра до вечера» и относится к этому с пониманием. При этом он подчеркнул, что если критика носит заказной и необоснованный характер, то это может привести к негативным последствиям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...