#все_дома
Новости
Новости
St
Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов за искаженную информацию

Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов за искаженную информацию

Михаил Игнатьев также заявил, что конкретную критику он готов воспринимать, но заказную — нет

Михаил Игнатьев также заявил, что конкретную критику он готов воспринимать, но заказную — нет Фото: © Global Look Press / Federation Council of Russia
Фото: © Global Look Press / Federation Council of Russia

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что журналистов и блогеров, подающих искаженную информацию, надо «мочить». Об этом сообщает интернет-газета «Правда ПФО». По ее данным, это заявление Игнатьев сделал на мероприятии, посвященном Дню российской и чувашской печати. В своем выступлении руководитель республики также отметил, что отдельные журналисты пишут «не зная, о чем и о ком», стремясь «заработать на разных схемах».

                                        

«Отдельные [журналисты или блогеры], которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются. И начинают писать, не знаю, о чем и о ком. Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить, — цитирует интернет-газета Игнатьева. — Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто, когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает».


Глава республики отметил, что подвергается критике со стороны журналистов «с утра до вечера» и относится к этому с пониманием. Однако, подчеркнул он, если критика носит заказной характер, то это чревато негативными последствиями. По словам Игнатьева, некоторые представители СМИ «сидят на заказах» и пишут о том, как «хорошо в Европе и Америке». «А мы будем иметь митинги на улицах и неспокойную ситуацию там, где живем», — добавил он.


Михаил Игнатьев возглавляет Чувашию с 2010 года. На последних выборах главы республики в 2015 году он победил с 65,54% голосов. В 2012 году широкое освещение в СМИ получила оговорка Игнатьева: он в прямом эфире назвал занимавшего на тот момент пост президента России Дмитрия Медведева «Василием Петровичем». В апреле того же года представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в Госсовете республики начали сбор подписей за снятие Игнатьева с должности. Причиной стало недовольство кадровой политикой руководителя республики, социально-экономическим развитием, сельхозстрахованием в регионе. Ситуация разрешилась после вмешательства полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...