St
Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов за искаженную информацию

Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов за искаженную информацию

Михаил Игнатьев также заявил, что конкретную критику он готов воспринимать, но заказную — нет

Михаил Игнатьев также заявил, что конкретную критику он готов воспринимать, но заказную — нет Фото: © Global Look Press / Federation Council of Russia
Фото: © Global Look Press / Federation Council of Russia

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что журналистов и блогеров, подающих искаженную информацию, надо «мочить». Об этом сообщает интернет-газета «Правда ПФО». По ее данным, это заявление Игнатьев сделал на мероприятии, посвященном Дню российской и чувашской печати. В своем выступлении руководитель республики также отметил, что отдельные журналисты пишут «не зная, о чем и о ком», стремясь «заработать на разных схемах».

                                        

«Отдельные [журналисты или блогеры], которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются. И начинают писать, не знаю, о чем и о ком. Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить, — цитирует интернет-газета Игнатьева. — Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто, когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает».


Глава республики отметил, что подвергается критике со стороны журналистов «с утра до вечера» и относится к этому с пониманием. Однако, подчеркнул он, если критика носит заказной характер, то это чревато негативными последствиями. По словам Игнатьева, некоторые представители СМИ «сидят на заказах» и пишут о том, как «хорошо в Европе и Америке». «А мы будем иметь митинги на улицах и неспокойную ситуацию там, где живем», — добавил он.


Михаил Игнатьев возглавляет Чувашию с 2010 года. На последних выборах главы республики в 2015 году он победил с 65,54% голосов. В 2012 году широкое освещение в СМИ получила оговорка Игнатьева: он в прямом эфире назвал занимавшего на тот момент пост президента России Дмитрия Медведева «Василием Петровичем». В апреле того же года представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в Госсовете республики начали сбор подписей за снятие Игнатьева с должности. Причиной стало недовольство кадровой политикой руководителя республики, социально-экономическим развитием, сельхозстрахованием в регионе. Ситуация разрешилась после вмешательства полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...