St
Восемь человек погибли в результате пожара в доме инвалидов на западе Чехии

Восемь человек погибли в результате пожара в доме инвалидов на западе Чехии

По данным медиков, не менее 30 человек пострадали, трое из которых получили серьезные ранения

По данным медиков, не менее 30 человек пострадали, трое из которых получили серьезные ранения Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

На западе Чехии в городе Вейпрти около 05:00 (07:00 мск) 19 января загорелся дом инвалидов, сообщает iRozhlas со ссылкой на представителей городских властей. По их данным, в результате пожара погибли восемь человек, еще 30 пострадали. На месте ЧП работают пять пожарных расчетов, включая немецких спасателей.


«Я ничего не знаю о причине пожара, он расследуется. Хочу сказать, что это не дом престарелых, это дом для людей с ограниченными возможностями, в котором проживало около 30 человек», — рассказал изданию директор муниципальной службы Вейпрты Виктор Колачек и добавил, что пациентами этого дома являются мужчины с ограниченными возможностями или психическими расстройствами.


Представитель службы неотложной медицинской помощи в регионе Прокоп Воленик сообщил, что в результате пожара в общей сложности пострадало 30 человек. Воленик также уточнил, что три человека получили серьезные ранения, один из них был доставлен в больницу с травмами средней тяжести. Спасатели доставили их в больницы в Хомутове, Кадаче и Мосте.


По данным спасательных служб, огонь в доме инвалидов удалось локализовать. На месте ЧП работают пожарные, спасатели и медики из Устецкого и Карловарского краев Чехии. Поскольку Вейпры находится на границе с Германией, на помощь чешским экстренным службам пришли спасатели из германской федеральной земли Саксония. Они доставили несколько раненых в больницу в Мосте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...