St
Советник Трампа по России отправлен в отставку из-за «вопросов безопасности»

Советник Трампа по России отправлен в отставку из-за «вопросов безопасности»

Эндрю Пик должен был сопровождать президента США на экономический форум в Давосе

Эндрю Пик должен был сопровождать президента США на экономический форум в Давосе Эндрю Пик
Эндрю Пик Фото: © скриншот Voanews

Один из советников президента США Дональда Трампа и директор департамента по Европе и России в Совете национальной безопасности страны Эндрю Пик отправлен в отставку. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией. Ранее собеседники новостного портала Axios заявили, что Пик временно отстранен от должности 17 января из-за начавшегося против него расследования, «связанного с вопросами безопасности».


В Axios отметили, что Эндрю Пик отказался от комментариев. В Белом доме и Совете национальной безопасности (СНБ) США отказались обсуждать ситуацию с отстранением советника американского президента. «Мы не обсуждаем кадровые вопросы», — сообщили новостному порталу в СНБ.


Ранее ожидалось, что Эндрю Пик будет сопровождать Дональда Трампа во время Всемирного экономического форума в Давосе, который пройдет с 21 по 24 января. На форуме президент США должен встретиться с рядом мировых лидеров.


Эндрю Пик занял должность старшего директора СНБ США по России и Европе в ноябре 2019 года, сменив на этом посту ушедшего Тима Мориссона. Ранее Пик был заместителем помощника госсекретаря по Ираку и Ирану в Бюро ближневосточных дел. Мориссон покинул пост советника Трампа по вопросам России в конце октября 2019-го из-за начавшегося в Конгрессе расследования относительно импичмента президента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...