#все_дома
Новости
Новости
St
Медведев объяснил отставку своего правительства

Медведев объяснил отставку своего правительства

Бывший премьер-министр также рассказал о задачах, стоящих перед «Единой Россией»

Бывший премьер-министр также рассказал о задачах, стоящих перед «Единой Россией» Фото:© Global Look Press/ Kremlin Pool
Фото:© Global Look Press/ Kremlin Pool

Экс-глава правительства РФ Дмитрий Медведев объяснил отставку возглавляемого им кабинета министра задачами по обновлению политической системы страны, поставленными президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, и «огромным сроком» пребывания на этом посту. Медведев считает, что к отставке правительства нужно относиться спокойно и в этом «нет ничего необычного». Бывший премьер отметил, что ему и его подчиненным пришлось работать в «исключительно важное и сложное время».


«Первое и главное, о чем я сказал, когда мы встречались с президентом после послания, 15 января текущего года, о том, что в послании обозначены столь масштабные задачи по обновлению политической системы, в известной степени даже изменению баланса властей в стране, это касается и правительства, и парламента, частично президента, судебной системы, что для того, чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства», — сказал в интервью «Первому каналу» Медведев.


Второй причиной отставки Медведев назвал «огромный срок», в течение которого он возглавлял кабинет министров. «Правительство, которое я возглавлял, — а это уже второе правительство, которое я возглавлял, — в общей сложности срок деятельности двух этих правительств нашей страны составил почти восемь лет. Это огромный срок», — подчеркнул он.


Медведев отметил, что к отставке правительства нужно относиться «абсолютно спокойно» и в этом «нет ничего не обычного». «Это происходит во всем мире, происходит и в нашей стране. Но, может, за последние годы это не было очень часто, но тем не менее это совершенно обычное событие», — добавил он и уточнил, что при формировании правительства любой президент и премьер обсуждают не только назначение министров, но возможность потенциальной отставки.


По словам Медведева, возглавляемое им правительство работало в «исключительно важное и сложное время». Бывший премьер напомнил об обрушении на мировых рынках цен на энергоносители, что «сразу ударило по бюджету и многим программам», а также о западных санкциях за присоединение Крыма и необходимости на этом фоне заниматься импортозамещением. Медведев также напомнил о работе над крупными программами и национальными проектами.


«Это важнейшие государственные цели, которыми занималась команда первого правительства под моим руководством и второго правительства под моим руководством. Поэтому в целом я этой работой доволен», — заключил Медведев и выразил благодарность всем своим коллегам, которые вместе с ним вели «эту весьма и весьма непростую работу».


Медведев также сообщил, что остается председателем «Единой России». По его словам, среди главных задач перед партией стоит подготовка к предстоящим в 2020 году выборам, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября. Кроме того, отметил экс-глава правительства, партия должна начать готовиться к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2021-м. При этом он подчеркнул, что возглавляемая им политическая сила решает те же самые задачи, которые стоят перед страной, и они связаны с повышением уровня благосостояния россиян и реализацией нацпроектов.


После оглашения 15 января послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Позже глава государства предложил на должность премьера руководителя ФНС Михаила Мишустина. Госдума 16 января утвердила предложенную президентом кандидатуру на пост главы правительства. В этот же день Путин подписал указ о назначении Мишустина на должность премьер-министра страны. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...