#все_дома
Новости
Новости
St
Силуанов назвал задачу по поддержке семей с детьми приоритетом

Силуанов назвал задачу по поддержке семей с детьми приоритетом

Исполняющая обязанности вице-премьера Татьяна Голикова в свою очередь заявила, что для этого есть все возможности

Исполняющая обязанности вице-премьера Татьяна Голикова в свою очередь заявила, что для этого есть все возможности Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Исполняющий обязанности первого вице-премьера и министра финансов Антон Силуанов заявил, что поставленная президентом России Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию задача о поддержке российских семей с детьми, является приоритетной для правительства. При этом он отметил, что задача будет решена не зависимо от того, «сколько бы это ни потребовало ресурсов».


«Это для нас приоритет, сколько бы это ни потребовало ресурсов», — сказал Силуанов в программе «Москва. Кремль. Путин».


Исполняющая обязанности замглавы правительства Татьяна Голикова заявила, что сейчас есть все необходимые составляющие, чтобы решать поставленные президентом задачи. «Есть ресурсы и воля — все составляющие, чтобы решать самые сложные задачи», — отметила она.


Во время общения с ветеранами Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге 18 января Путин высказал свое удивление тому, что существуют люди, которые уверены, что государство оказывает слишком сильную поддержку семьям с детьми. «Потрясающе, я не мог себе такого даже представить. Это удивительно просто. Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды», — сказал глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию 15 января назвал одной из главной в России проблемы с рождаемостью и призвал «выбраться из демографической ловушки». Глава государства предложил предпринять в этом направлении ряд мер. В частности, выплачивать материнский капитал после рождения первого ребенка и увеличить его на 150 тысяч рублей, а также ввести ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет для семей с низким доходом и обеспечить бесплатным горячим питанием учеников начальной школы по всей стране.


Ранее Антон Силуанов предположил, что только на выплаты по программе материнского капитала понадобится порядка 160-170 миллиардов рублей в год. Он также оценил общие затраты на реализацию послания президента в 2020 году в 400-450 миллиардов рублей. С ним не согласился глава Счетной палаты Алексей Кудрин, который считает, что для этих предложений потребуется более 500 миллиардов рублей и только в 2020 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...