#все_дома
Новости
Новости
St
Рабочая группа по изменению Конституции РФ сделала первое заявление

Рабочая группа по изменению Конституции РФ сделала первое заявление

Ее сопредседатели рассказали о процессе внесения изменений в Основной закон страны и подготовке к общероссийскому голосованию

Ее сопредседатели рассказали о процессе внесения изменений в Основной закон страны и подготовке к общероссийскому голосованию Фото: © Global Look Press / Nikolay Titov
Фото: © Global Look Press / Nikolay Titov

Сопредседатели рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ сделали совместное заявление. В нем отмечается, что предложенные президентом России Владимиром Путиным изменения в Основной закон страны, озвученные в ходе послания Федеральному собранию, были хорошо сформулированы и находятся в высокой степени готовности. Представители группы также сообщили о разработке и юридическом оформлении общероссийского голосования по законодательным инициативам главы государства.


В заявлении сопредседателей рабочей группы подчеркивается, что предложения президента России по изменению Конституции страны «были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности». «Наша рабочая группа оперативно подключилась к юридическому оформлению данных инициатив и совместными с ГПУ [государственно-правовое управление] усилиями в кратчайшие сроки отточила формулировки и выверила все юридические тонкости президентского законопроекта», — приводит ТАСС выдержку из документа.


В группе заявили, что не будут затягивать анализ, систематизацию и внесение на рассмотрение парламента страны своих предложений в развитие «магистральных линий», обозначенных главой государства. Группе также предстоит выработать и юридически оформить механизм общероссийского голосования по пакету законодательных инициатив, разработанных в рамках президентского законопроекта и поправок в Конституцию РФ.


Президент России Владимир Путин 15 января подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая должна будет подготовить предложения о поправках в Конституцию страны. В нее вошли 75 человек, представляющих различные сферы деятельности. Ее сопредседателями стали глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, а также директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева.


В послании Федеральному собранию 15 января Путин предложил наделить Госдуму полномочиями утверждать кандидатуру премьер-министра, вице-премьеров и федеральных министров. Российский лидер назвал отечественные партии достаточно зрелыми для такой деятельности. Это повысит роль и значение парламента. Кроме того, он считает, что было бы правильно назначать руководителей силовых ведомств по итогам консультаций с Советом Федерации. Для внесения этих изменений в Конституцию российский лидер предложил провести всенародное голосование.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...