St
Полиция задержала несколько человек на шествии в память о Маркелове и Бабуровой

Полиция задержала несколько человек на шествии в память о Маркелове и Бабуровой

По разным данным, задержаны от двух до 12 людей, всего в мероприятии участвовали около 1,4 тысячи активистов

По разным данным, задержаны от двух до 12 людей, всего в мероприятии участвовали около 1,4 тысячи активистов Анастасии Бабуровая и Станислав Маркелов
Анастасии Бабуровая и Станислав Маркелов Фото: © Википедия

В Москве прошло согласованное со столичными властями шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, застреленных неонацистами 19 января 2009 года. По разным данным, полиция задержала от двух до 12 человек. Всего на акцию пришло 1,42 тысячи людей, сообщил проект «Белый счетчик».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Антифашистский марш начался в 14:00 в Новопушкинском сквере. Участники акции памяти прошли по Тверскому, Никитскому и Гоголевскему бульварам. После этого активисты возложили цветы к месту убийства Маркелова и Бабуровой на улице Пречистенка. Акцию сопровождали наряды полиции и сотрудники Росгвардии.



По данным ТАСС, правоохранители задержали двух человек около станции метро «Кропоткинская». Газета «Коммерсантъ» сообщает о семерых задержанных, двое из которых шли в ЛГБТ-колонне. Причины задержания не уточняются. Telegram-канал «Кремлевская прачка» сообщил о 12 задержанных праворадикалах, которые готовили провокации.


Маркелова и Бабурову застрелили около дома 3 по улице Пречистенка 19 января 2009 года. Суд признал виновными в преступлении одного из лидеров «Боевой организации русских националистов» Никиту Тихонова и неонацистку Евгению Хасис. Тихонова приговорили к пожизненному заключению, Хасис — к 18 годам лишения свободы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...