St
«Единая Россия» осудила идею снижения нештрафуемого порога скорости

«Единая Россия» осудила идею снижения нештрафуемого порога скорости

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что многие из россиян, с которыми они общались, назвали эту меру «избыточной»

Партия «Единая Россия» выступила против снижения нештрафуемого порога скорости с 20 километров в час до 10 километров в час. Об этом сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Он напомнил: ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снижение нештрафуемого порога превышения скорости приведет лишь к дополнительным штрафам, а не к улучшению ситуации с безопасностью на дорогах.


«Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев четко выразил свою позицию по этой проблеме: снижение нештрафуемого порога до 10 километров в час будет просто поводом для того, чтобы штрафовать большое количество людей в той ситуации, когда у них нет намерения нарушить правила дорожного движения», — заявил Турчак.


По его словам, при одобрении подобной инициативы необходимо узнать мнение граждан России. Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» провела большую общественную дискуссию, в ходе которой большинство людей выступили против этой инициативы, а также назвали ее «избыточной».


«Поэтому «Единая Россия» не поддержит эту инициативу», — резюмировал Турчак.


20 декабря вице-премьер Максим Акимов заявил, что в России будет снижен нештрафуемый порог превышения скорости в два раза (с 20 до 10 километров в час). Но эта инициатива будет вводиться в стране постепенно, уточнил он, в режиме пилотных зон. Акимов подчеркнул, что ни в одной стране мира, которая «относит себя к цивилизованным», нет такого большого допустимого порога превышения скоростного режима, который не наказывается штрафом, как в России.


3 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что в правительстве до сих пор не принято решение по снижению нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час. По его словам, этот вопрос будет изучен заново. Кроме того, глава правительства заявил, что даст поручение проработать вопрос об обязательной установке знаков перед передвижными камерами контроля скорости на дороге.


В конце декабря 2018 года глава Минтранса Евгений Дитрих говорил, что в его ведомстве поддерживают идею введения штрафов за превышение скорости на 10 километров час. В том же месяце вице-мэр Москвы Максим Ликсутов также заявил, что не облагаемый штрафом порог превышения скорости в условиях Москвы — это нонсенс. По его словам, в большинстве цивилизованных стран таким порогом являются три-пять километров в час, но не 20, как в России. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...