St
«Единая Россия» приостановит членство задержанного пензенского губернатора
Вопрос об исключении Ивана Белозерцева из рядов единороссов будет зависеть от решения суда undefined

«Единая Россия» приостановит членство задержанного пензенского губернатора

Вопрос об исключении Ивана Белозерцева из рядов единороссов будет зависеть от решения суда

Членство в «Единой России» губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого утром 21 марта задержали по подозрению во взяточничестве, будет приостановлено в ближайшее время. Об этом заявил замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко. По его словам, в случае подтверждения виновности главы региона он будет исключен из рядов единороссов, а при оправдании — восстановлен.

 

«В партии «Единая Россия» предусмотрен четкий и довольно жесткий механизм. В случае если человеку предъявляется официальное подозрение в совершении преступления, речь идет о тяжком преступлении, автоматически членство в партии приостанавливается. Полагаю, что в случае с губернатором Пензенской области, членство в партии данного гражданина будет приостановлено в ближайшие дни», — сказал Daily Storm Ревенко.

  

По его словам, решение должен вынести региональный политсовет партии. «Дальнейший механизм выглядит следующим образом: если суд оправдывает гражданина, то членство в партии может быть восстановлено. В случае подтверждения вины и признании человека виновным, то данный гражданин исключается из рядов «Единой России», — уточнил он. 


«Наличие партийного билета [«Единой России] — это не индульгенция, а наоборот — повышенная ответственность. В таких случаях мы поступаем жестко и без компромиссно», — уточнил замсекретаря генсовета партии, подчеркнув, что среди единороссов «неприкасаемых нет».

 

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали утром 21 марта по подозрению во взяточничестве. В Следственном комитете России (СКР) пояснили, что глава региона подозревается в получении взяток на сумму более 31 миллиона рублей. Вместе с ним задержаны предприниматель Борис Шпигель и ряд других лиц. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и следствие направит в суд ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...