St
СКР показал кадры обыска и задержания губернатора Пензенской области
Ранее в отношении Ивана Белозерцева возбудили уголовное дело о взяточничестве undefined

СКР показал кадры обыска и задержания губернатора Пензенской области

Ранее в отношении Ивана Белозерцева возбудили уголовное дело о взяточничестве

Следственный комитет России (СКР) опубликовал видео обыска и задержания губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. На кадрах видно, как глава региона запускает сотрудников правоохранительных органов в свой кабинет, читает, а потом подписывает какой-то документ. В помещении кроме следователей, Белозерцева и понятых находятся вооруженные правоохранители в форме и полной экипировке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О задержании губернатора Пензенской области стало известно утром 21 марта. Иван Белозерцев обвиняется во взяточничестве. В СКР пояснили, что глава региона подозревается в получении взяток на сумму более 31 миллиона рублей. Вместе с ним задержаны предприниматель Борис Шпигель и ряд других лиц. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и следствие направит в суд ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко в беседе с Daily Storm сообщил, что членство Белозерцева в рядах единороссов будет приостановлено в ближайшее время. По словам председателя законодательного собрания Пензенской области Валерия Лидина, решение по главе региона будет вынесено 22 марта. «С решением СКР я ознакомился этим утром. Возбуждено уголовное дело, информация опубликована. На основании этого решения, согласно уставу партии, завтра мы будем приостанавливать членство Белозерцева в партии «Единая Россия», — уточнил спикер заксобрания.


Лидин признал, что ситуация с Белозерцевым «сильно бьет» по авторитету «Единой России». «Ну естественно. Сегодня же нет непререкаемых членов партии. Если дело возбуждено, то мы членство приостановим. Если будет дальше судебное решение, то из партии исключим. Будем ориентироваться на ход уголовного дела и действовать по уставу партии», — уточнил он.

 

Спикер регионального заксобрания отказался комментировать кандидатуры на пост главы области, сославшись на то, что это не в его полномочиях.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...