#все_дома
Новости
Новости
St
«Единая Россия» решила исключить из партии главу Чувашии после инцидента с ключами

«Единая Россия» решила исключить из партии главу Чувашии после инцидента с ключами

Ранее глава МЧС Евгений Зиничев назвал недопустимым и неэтичным поведение Михаила Игнатьева

Ранее глава МЧС Евгений Зиничев назвал недопустимым и неэтичным поведение Михаила Игнатьева Михаил Игнатьев
Михаил Игнатьев Фото: © Global Look Press

«Единая Россия» обязательно поставит вопрос об исключении главы Чувашии Михаила Игнатьева из партийных рядов. Об этом сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Он отметил, что поведение Игнатьева, который заставил прыгать офицера МЧС за ключами от новой пожарной техники, находится за «гранью понимания» и чиновник, вероятно, перепутал официальное мероприятие с «цирковым представлением».


«Единая Россия» поставит вопрос об исключении главы Чувашии Михаила Игнатьева из своих рядов и его соответствии занимаемой должности», сообщил Турчак, слова которого приводятся на сайте «Единой России».


Он добавил, что россияне справедливо возмущаются по поводу поведения главы региона, это «за гранью понимания». «Такое ощущение, что глава живет в параллельной реальности, в то время, когда президент [России Владимир Путин] говорит об уважении к людям. Глава будто забыл, что перед ним офицер МЧС», сказал секретарь генсовета ЕР.


Он подчеркнул, что чиновнику такого высокого ранга «не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением».


Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, комментируя высказывание Турчака об Игнатьеве, предложил также принудительно проверить главу Чувашии на вменяемость.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, поведение Игнатьева раскритиковал и глава МЧС Евгений Зиничев, назвав неэтичным и недопустимым. В ведомстве осудили и спасателя, напомнив, что сотрудники МЧС представляют министерство, уважаемое не только в России, но и в мире, поэтому должны вести себя соответствующе.


«В МЧС России негативно восприняли факт неэтичного поведения главы Республики Чувашия. Министр Зиничев отметил, что руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом», сообщили в пресс-службе министерства.


Ранее в соцсетях появилось видео, на котором 23 января глава Чувашии Михаил Игнатьев во время церемонии вручения ключей от новой техники для спасателей высоко поднимает руку с ключами, а стоящий перед ним офицер МЧС подпрыгивает за ними. Пользователи соцсетей негативно отреагировали на происходящее, сравнив его с цирковым шоу дрессированных собачек.


В свою очередь руководитель пресс-службы главы Чувашии Олег Сидоров объяснил произошедшее тем, что у Игнатьева, как и у всех присутствующих, было хорошее настроение, а с прыгавшим спасателем они давно знакомы.


Это не первый инцидент с участием Игнатьева, который получил широкую огласку в СМИ и соцсетях. Ранее глава Чувашии заявил, что нужно «мочить отдельных журналистов и блогеров», которые приезжают «с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не зная, о чем и о ком». Эта фраза вызвала большой общественный резонанс.


Позже Игнатьев принес извинения и уточнил, что он говорил о другом, но, «как бывает обычно, все передернули и переиначили». Он отметил, что является добрым человеком и всегда корректно относится к объективной критике со стороны журналистов. Михаил Игнатьев возглавляет Чувашию с 2010 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...