St
«Единая Россия» заподозрила КПРФ в саботаже выборов в Госдуму в 2021 году

«Единая Россия» заподозрила КПРФ в саботаже выборов в Госдуму в 2021 году

В столичном отделении партии заявили, что коммунисты смогут набрать лишь «хулиганов и преданных партии отморозков»

Секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский раскритиковал идею КПРФ направить миллион наблюдателей на выборы 2021 года. По его мнению, в основном это будут «хулиганы и преданные партии отморозки». Он пообещал, что единороссы обязательно обратятся в Мосгоризбирком (МГИК) с просьбой проверить сообщение коммунистов.


«Коммунисты... Направят миллион наблюдателей... На выборы 2021 года! Серьезно? Убийственная по своему ажиотажу новость. Где они столько наблюдателей возьмут? Причем наблюдателей, а не разного рода активистов, стремящихся хайпануть на теме выборов», написал главный единоросс Москвы в Telegram-канале. 


По его мнению, коммунисты могут набрать в таком количестве только «хулиганов и преданных партии отморозков».


«В ближайшее время мы обратимся в МГИК с запросом о проверке законности работы таких наблюдателей. Мы попросим избирком обеспечить честную кампанию, без срыва избирательного процесса», заявил Метельский.


Начальник отдела агитационно-пропагандистской работы МГРО партии «Единая Россия» Ирина Елиферова в беседе с Daily Storm заявила, что выборы не должны превращаться в фарс. Однако, как показывает опыт, отметила она, коммунисты устраивают из этого мероприятия шоу.


«Наблюдатель должен пройти инструктаж и соблюдать правила на избирательном участке. Цифра в один миллион наблюдателей вызывает сомнения, на наш взгляд. В их качестве можно будет сомневаться. Когда вносились поправки в Конституцию, насколько я помню, от «Единой России» было 600 тысяч наблюдателей», — сообщила Елиферова.


По ее мнению, коммунисты смогут набрать более 100 тысяч наблюдателей, но цифра в миллион человек нереальна.


«Они будут 100% мешать работе избиркомов и ходу выборов, как это было во время выборов в Мосгордуму. <...> Заявление [в МГИК], скорее всего, подготовим на следующей неделе и подадим в течение 14 дней», — добавила Елиферова.


Ранее заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что к выборам в Госдуму в 2021 году необходимо подготовить миллион наблюдателей, чтобы «противостоять фальсификациям». Он также заявил, что в этом случае коммунисты смогут победить, потому что наблюдателей хватит на «все дни досрочного голосования в ТИКах, досрочного голосования в УИКах, трехдневного голосования, ночных бдений по охране сейф-пакетов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...