St
МВД: Сбивший людей в Москве рэпер Гулиев был под наркотиками

МВД: Сбивший людей в Москве рэпер Гулиев был под наркотиками

Против певца ужесточили обвинение, следствие настаивает на его аресте

В моче и крови рэпера Эльмина Гулиева, который устроил ДТП на Остоженке (Москва), нашли наркотики, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. В результате певцу ужесточили обвинение («Нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего»). Следствие ходатайствует о его аресте, Гулиеву грозит до семи лет лишения свободы.


«Проведенным медицинским освидетельствованием установлено, что водитель находился за рулем в состоянии наркотического опьянения», — заявила Волк.


«Учитывая данные обстоятельства, следствием <...> принято решение о переквалификации обвинения на более тяжкое. Таким образом, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»)», — сообщила официальный представитель МВД РФ.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, в крови музыканта обнаружили каннабиноиды. Telegram-канал «112» подтверждает эту информацию, а также отмечает, что певец употреблял кеторолак (сильное обезболивающее).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


ДТП с участием Гулиева произошло 21 сентября на пересечении Остоженки и Померанцева переулка. Рэпер, управляя Infiniti, проехал на красный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Mercedes. В результате машину исполнителя отбросило на тротуар, где находились пешеходы. В аварии пострадали четыре человека, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Одной из пострадавших пришлось ампутировать часть ноги.


После ДТП Гулиев подтвердил журналистам, что находился за рулем Infiniti. Певец отметил, что врезался в пешеходов ненамеренно. По его словам, автомобиль сам выехал на тротуар после столкновения с другой машиной. Рэпер выразил готовность оказать финансовую помощь пострадавшим и посетить их больнице.



Вечером 8 июня в Москве произошла авария с участием актера Михаила Ефремова. Артист на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление актера невозможно без изоляции от общества. Артист был лишен водительских прав сроком на три года. Суд взыскал с Ефремова 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП водителя фургона Сергея Захарова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...