St
«Единая Россия» заявила об акте «политического терроризма» в Москве

«Единая Россия» заявила об акте «политического терроризма» в Москве

В партии считают, что разбитые окна в Кузьминках могут быть связаны с митингом в поддержку Навального

В партии считают, что разбитые окна в Кузьминках могут быть связаны с митингом в поддержку Навального Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Неизвестные люди разбили камнем окно в отделении «Единой России» в Кузьминках (район Москвы), прикрепив записку «Доверия нет, но вы держитесь». Секретарь московского отделения партии Андрей Метельский в беседе с Daily Storm назвал этот инцидент актом политического терроризма со стороны соратников Навального. Он также отметил, что в ситуации уже разбирается полиция.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В записке указано «Доверия нет, но вы держитесь». Окно [куда влетел камень с запиской] разлетелось вдребезги. В помещении находился человек в этот момент. К счастью, никто не пострадал, но шок остался. Мы уже обратились в правоохранительные органы, сейчас полиция с экспертами этим занимается», сказал Метельский.


Он уточнил, что инцидент произошел около 14:00 мск.


«Мы считаем, что это был террористический акт и за этим, скорее всего, стоит оппозиция, последователи Навального, учитывая, что сегодня [несогласованный] митинг. Но мы не можем исключить и того факта, что это действия неадекватных граждан, которые на волне хайпа с несанкционированными митингами решили поиграть в политические игры. В любом случае иначе кроме как политический терроризм такие действия нельзя охарактеризовать. И это повод для серьезных опасений», — рассуждает политик.


18 апреля сторонники Навального объявили о намерении провести несанкционированные митинги 21 апреля, в день послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.


В конце марта соратники Навального объявили регистрацию участников акции в его поддержку и пообещали провести ее, когда наберется 500 тысяч человек. Планы изменились из-за ухудшающегося состояния здоровья Навального в исправительной колонии.


По сведениям правозащитного проекта «ОВД-Инфо», на 16:00 мск 21 апреля по всей России были задержаны 97 человек.



2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...