St
В России на митингах в поддержку Навального задержали почти 200 человек

В России на митингах в поддержку Навального задержали почти 200 человек

Больше всего активистов задержали в Кемеровской области и Сибири

Больше всего активистов задержали в Кемеровской области и Сибири Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

В России на несогласованных митингах в поддержку Алексея Навального задержали 199 человек. Об этом сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо». Больше всего активистов было задержано в Кемерово (29 человек), Новокузнецке (30), Иркутске (13), Барнауле (23) и Томске (20).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В Екатеринбурге к митингующим вышел экс-мэр города, сторонник Навального Евгений Ройзман.




21 апреля в Нижнем Новгороде полицейские задержали и доставили в ОВД «Канавино» академика РАН, заместителя директора Института прикладной физики Ефима Хазанова. Его подозревают в нарушении «установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (часть 2, статья 20.2 КоАП). По словам Хазанова, задержание связано с репостом в социальных сетях об акции в поддержку Навального.



Согласно предварительным данным, которые были представлены в Telegram-каналах и соцсетях, наибольшее число вышедших на митинги наблюдается в так называемых протестных городах. Так, в Иркутске вышли около 600 человек, Хабаровске — около 800, а во Владивостоке — около тысячи. Организаторы предполагали, что эта цифра будет выше.



В других городах цифры приблизительно такие: Магадан — 40 человек, Южно-Сахалинск — 50, Петропавловск-Камчатский — 40, Благовещенск — 25, Чита — три.



18 апреля сторонники Навального объявили о намерении провести несанкционированные митинги 21 апреля, в день послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.


В конце марта соратники Навального объявили регистрацию участников акции в его поддержку и пообещали провести ее, когда наберется 500 тысяч человек. Планы изменились из-за ухудшающегося состояния здоровья Навального в исправительной колонии.



2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...