St
Жириновский: Только Путин решает, что будет с миром в ближайшие 10-15 лет

Жириновский: Только Путин решает, что будет с миром в ближайшие 10-15 лет

Лидер ЛДПР также заявил, что президент США «уже ничего не решает»

Лидер ЛДПР также заявил, что президент США «уже ничего не решает» Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что только президент России Владимир Путин решает, что будет с миром в ближайшие 10-15 лет. Американский же президент Джозеф Байден «уже ничего не решает», добавил Жириновский и посоветовал Соединенным Штатам заниматься расовыми проблемами. Главе Украины Владимиру Зеленскому лидер либерал-демократов предложил «сидеть у себя в Киеве».


Журналисты попросили Владимира Жириновского прокомментировать предложение Зеленского встретиться с Путиным в Донбассе. «Сейчас, здесь! Еще будем идти на поводу у него! Москва будет решать, где встретиться. <...> А Зеленский пусть сидит в Киеве у себя, он никому не нужен. Решать судьбу Европы и мира будут только два человека, даже один: только глава России решает, что будет с миром в ближайшие 5-10-15 лет. Байден уже ничего не решает, пусть Америка занимается расовыми проблемами», — заявил лидер ЛДПР после обращения Путина к Федеральному посланию, цитата по телеканалу «360».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Если Украина не сменит свою политику и будет угрожать войной, то в Киеве скоро вместо сине-желтого флага будет висеть российский, предположил Жириновский. «Они угрожают войной, оскорбляют, готовы бомбить нас, готовы взорвать все атомные станции Украины. Это уже общеевропейский терроризм. Представляете, там 16 станций. Все взорвут, и вся Европа сгорит», — сказал он. Политик повторил заявление Путина, отметив, что Россия сама определит, где будет «красная черта» в международных отношениях.


Жириновский убежден, что Россия полностью защищена от внешних угроз. «За 15 минут мы уничтожим любой объект, который будет угрожать нашей стране. <...> Люди же не понимают, что потом поздно будет решать, кто виноват, почему так случилось», — заключил он.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Москва помогает Донбассу. По его словам, люди, которые живут в регионе, — героические, но несчастные, потому что их отвергла их Родина. «Это люди, которые были под обстрелами танков своей страны. И они небезразличны для России. Россия, вы знаете, делает все, что может, чтобы наряду с другими участниками Минской группы для урегулировании конфликта. Но дело идет очень тяжело», — сказал Песков в интервью радиостанции «КП».


21 апреля во время послания Федеральному собранию Путин заявил, что Россия хочет иметь добрые отношения со всеми странами, но ее продолжают «цеплять то тут, то там». Москва не намерена сжигать мосты в отношениях, но готова жестко отвечать на агрессию в свой адрес.


«Надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить — будем в каждом конкретном случае определять сами. <…> Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели», — предупредил президент России.


20 апреля Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться «в любой точке» Донбасса, чтобы обсудить накопившиеся проблемы между странами. Украинский лидер отметил, что в войне «проигрывают все стороны» и «невозможно освободить кого-то, захватив».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...