St
«Где идет война»: Зеленский процитировал Путина и предложил ему встретиться в Донбассе
Украинский президент отметил, что сейчас решается вопрос о «реальной войне и миллионах человеческих жизней» undefined

«Где идет война»: Зеленский процитировал Путина и предложил ему встретиться в Донбассе

Украинский президент отметил, что сейчас решается вопрос о «реальной войне и миллионах человеческих жизней»

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором обратился к своему российскому коллеге Владимиру Путину на русском языке и предложил ему встретиться «в любой точке» Донбасса, чтобы обсудить накопившиеся проблемы между странами. Украинский лидер отметил, что в войне «проигрывают все стороны» и «невозможно освободить кого-то, захватив».


«Отдельно я хочу обратиться к нашему северному соседу. Однажды президент России сказал: «Если драка неизбежна, нужно бить первым». Но, по-моему, сегодня каждый лидер обязан понимать, что драка не может быть неизбежной, когда речь идет не о подворотне и хулиганах, а о реальной войне и миллионах человеческих жизней», — заявил президент Украины.


«Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке Донбасса, где идет война», — заявил Зеленский.


Украинский лидер добавил, что Киев и Москва, «несмотря на общее прошлое, по-разному смотрят в будущее». Однако лидеры двух стран могут вместе остановить войну в Донбассе, подчеркнул Зеленский.


«Мы — это мы, а вы — это вы. Но это не обязательно проблема, это — возможность. Как минимум, возможность, пока не поздно, остановить убийственную математику будущих военных потерь», — сказал он.


Зеленский также заявил, что Россия не поддержала «восстановление режима полного прекращения огня» в Донбассе на встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ), а также на переговорах в «нормандском формате».


«Прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию. А что же мне понимать? Я прекрасно все понимаю, я каждый месяц там бываю», — сказал Зеленский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 апреля Зеленский во время поездки в Донбасс заявил, что лично убедился в резком обострении ситуации в регионе. Также он предложил отправлять в регион всех политиков, чтобы военные понимали, что власть их поддерживает, а не «прячется в кабинетах». Зеленский отметил, что ситуация в Донбассе накаляется последние несколько месяцев, и напомнил о погибших в 2021 году 26 украинских военных.


Новая напряженность в Донбассе возникла в конце февраля — начале марта 2021 года. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон появились убитые и раненые. Были жертвы и среди мирного населения. Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак сравнил украинских политиков с детьми, которые играют со спичками, и предупредил, что Россия будет защищать своих граждан в ЛНР и ДНР, если ВСУ начнут активные военные действия против непризнанных республик.


Война на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. За семь лет конфликта с обеих сторон жертвами стали более 13 тысяч человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...