St
Песков прокомментировал возможность войны с Украиной

Песков прокомментировал возможность войны с Украиной

Пресс-секретарь президента РФ также рассказал о перспективах нового саммита «нормандской четверки»

Пресс-секретарь президента РФ также рассказал о перспективах нового саммита «нормандской четверки» Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил возможность войны с Украиной. При этом он допустил, что украинские власти попытаются решить свои внутренние проблемы силовыми методами. По его словам, это опасно для России и сегодня принимаются меры для обеспечения безопасности страны.

 

«Конечно, никто не собирается двигаться к войне. Никто вообще не приемлет какую-то возможность такой войны. Но также никто и не приемлет возможность гражданской войны на Украине. Россия никогда не была участницей этого конфликта», — сказал Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия».

 

Глава пресс-службы Кремля подчеркнул, что рядом с Россией находится страна, где вот-вот может возобновиться гражданская война. «Мы не исключаем, что руководство [в Киеве] опять посчитает возможным решать внутреннюю проблему силовыми методами. Опасно ли это для нас? Конечно, опасно. Должны ли мы принимать меры для обеспечения своей безопасности? Должны. Вот мы это и делаем», — уточнил он.

 

Песков также рассказал о перспективах встречи в «нормандском» формате. По его словам, контакты на уровне советников по урегулированию в Донбассе идут очень сложно, и эта работа ведется для подготовки нового саммита. «Политсоветники «четверки» находятся в постоянном контакте. Это очень сложный контакт, требует огромного терпения всех четырех сторон. Но тем не менее он ведется. И ведется он как раз в интересах подготовки и проведения такой встречи в верхах», — добавил пресс-секретарь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Напряженность в Донбассе, где в июле 2020 года была достигнута договоренность о дополнительных мерах по обеспечению режима прекращения огня, опять возникла в конце февраля — начале марта 2021 года. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон появились убитые и раненые. В Киеве обвинили во всем ДНР и ЛНР. Республики в ответ указали на невыполнение Украиной июльских договоренностей.


6 апреля президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что единственным способом закончить войну в Донбассе станет вступление Украины в НАТО. По словам Зеленского, это будет «реальным сигналом для России». Зеленский 8 апреля начал свой визит в Донбасс, чтобы как верховный главнокомандующий пообщаться с военными и поддержать боевой дух защитников Украины. Глава ДНР Денис Пушилин полагает, что визит Зеленского в Донбасс не отражает намерения мирно разрешить конфликт, а лишь свидетельствует о поддержке военного урегулирования.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...