St
В России запатентовали новый препарат от коронавируса
Лекарство от COVID-19 можно вводить через нос или ингаляционно undefined

В России запатентовали новый препарат от коронавируса

Лекарство от COVID-19 можно вводить через нос или ингаляционно

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получило патент на лекарство от коронавируса, которое можно вводить через нос или ингаляционно. Об этом сообщила пресс-служба ФМБА. Там отметили, что информация о новом препарате также опубликована в европейском журнале Allergy.

 

«Роспатент выдал патент государственному научному центру «Институт иммунологии» ФМБА на комбинированное лекарственное средство, обладающее противовирусным эффектом в отношении нового коронавируса SARS-CoV-2»,говорится в сообщении агентства.

 

Препарат называется «МИР-19» и предназначен для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Применять его можно ингаляционным или интраназальным (через нос) методом. «Аббревиатура МИР расшифровывается как малая интерферирующая РНК», — уточнили в ФМБА. 

 

Глава агентства Вероники Скворцова отметила, что препарат прекращает репликацию (копирование) вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, а также пневмониты и острые респираторные дистресс-синдромы на ее фоне. Она также подчеркнула, что «МИР-19» безопасен для человека и не оказывает влияние на человеческий геном и иммунитет.

 

«В настоящее время завершена первая фаза клинического исследования препарата, доказавшая его безопасность и хорошую переносимость. Начинается вторая фаза исследования препарата у людей, инфицированных SARS-CoV-2», — добавили в агентстве.

 

В ФМБУ также сообщили, что 10 апреля в научном журнале Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI) Allergy: European Journal of Allergy and Clinical Immunology вышла статья института агентства об этом препарате. В своем исследовании авторы оценили противовирусный эффект лекарства в отношении коронавирусной инфекции в экспериментах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее бывший главный санитарный врач России, депутат Геннадий Онищенко в беседе с Daily Storm рассказал, что использование потенциала отечественного туристического сектора поможет избежать всплеска заболеваемости COVID-19. По его словам, вместо заграничных поездок на отдых в Турцию лучше обратить внимание на внутренние направления, например, Крым. Другим вариантом он назвал Абхазию. Кроме того, властям, считает Онищенко, нужно помочь руководству детских лагерей, пострадавших от пандемии, чтобы оно смогло обеспечить здоровый отдых несовершеннолетним.

 

6 апреля премьер-министр Михаил Мишустин поручил правительству к 9 апреля разработать дополнительные меры защиты россиян от COVID-19 и доложить об этом. По его словам, сейчас важно не допустить такой же рост заболеваемости вирусом, как в других странах. Для этого власти, отметил глава правительства, должны наращивать темпы вакцинации и отслеживать все цепочки поставок вакцин в регионы.

 

Мишустин подчеркнул, что в России нет снижения заболеваемости COVID-19, хотя ситуация в целом остается стабильной, поэтому нужно продолжать соблюдать меры предосторожности. Он призвал граждан не «полагаться на авось» и сделать прививку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...