St
Единоросс призвал коллег «затыкать фонтан» и не учить избирателя

Единоросс призвал коллег «затыкать фонтан» и не учить избирателя

Представитель партии Дмитрий Орлов заявил, что негативный пример общения однопартийцев с избирателями должен стать уроком

Представитель партии Дмитрий Орлов заявил, что негативный пример общения однопартийцев с избирателями должен стать уроком
партия «Единая Россия» © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Члены партии «Единая Россия» должны продумывать свое общение с журналистами и избирателями, следить за своими высказываниями и при необходимости «затыкать фонтан». Также необходимо перестать учить избирателя, а начать с ним общаться и помогать ему. Кроме того, единороссы не должны вступать в беседы, если в предстоящей дискуссии участники могут проявить агрессию. Об этом заявил председатель Высшего совета партии Дмитрий Орлов.


«Есть замечательная формула, которую когда-то употребил Козьма Прутков: «Если у тебя есть фонтан, заткни его». Если позиция недостаточно проработана, не продумана, если тот или иной представитель партии находится не в самом лучшем эмоциональном или интеллектуальном состоянии и ситуации, то лучше подождать с заявлениями», цитирует «Интерфакс» Орлова.


Единоросс отметил, что если тон дискуссии становится или ожидается чрезмерно агрессивным, то лучше воздержаться от лишних заявлений. Орлов также призвал однопартийцев «не учить избирателя». «Люди не ждут совета, они ждут ответа за то, что происходит. Рецепта того, что нужно делать, но не им, а государственной машине, власти, системе», эмоционально отметил Орлов.


Политик также добавил, что «откровенно негативный опыт» общения представителей партии, в том числе элиты «Единой России», с избирателями должен стать для всех уроком.


1 июля премьер-министр России и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в своей статье для «Известий» посетовал, что среди единороссов на слуху не профессиональные политики, а допускающие в общении с людьми «чванство и хамство». По его мнению, должны быть не только внутренние партийные инструменты контроля, но и «внешние», — блогеры и гражданские активисты, а также журналисты, занимающиеся «настоящими расследованиями». Медведев поддержал идею проведения конкурса «наиболее ярких публикаций».



Загрузка...