St
Египет попросил Совфед помочь в возобновлении чартеров в Хургаду

Египет попросил Совфед помочь в возобновлении чартеров в Хургаду

По словам спикера Палаты депутатов Али Абделя-Алема, их аэропорты соответствуют мировым стандартам безопасности

По словам спикера Палаты депутатов Али Абделя-Алема, их аэропорты соответствуют мировым стандартам безопасности
Хургада Фото: © Википедия

Председатель Палаты депутатов Египта Али Абдель-Алем на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко попросил помочь в возобновлении авиасообщения между двумя странами. По его словам, аэропорты Шарм-эш-Шейха и Хургады полностью соответствуют мировым стандартам безопасности и такое решение укрепит взаимоотношения между Россией и Египтом.


«Контакты между парламентами — лучшее доказательство укрепления и расширения наших отношений»,цитирует «Парламентская газета» египетского парламентария.


Египет очень ценит усилия, которые обе страны предпринимают для восстановления авиасообщения, отметил Абдель-Алем. И поэтому в Каире надеются, что чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будут рано или поздно возобновлены.


1 июля спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что обсуждать возможность возобновления авиасообщения между Россией и Египтом можно будет лишь после того, как будут наказаны террористы, виновные в крушении авиалайнера Airbus A321-231 и убийстве 224 россиян. Об этом он заявил на встрече с председателем парламента Арабской Республики Египет Али Абдель-Алемом на полях международного форума «Развитие парламентаризма», который проходит с 1 по 3 июля в Москве по инициативе Государственной думы.


Египту нужны деньги и российские туристы, отметил Володин. Однако Каиру нужно не только поднимать тему восстановления авиасообщения между странами, но и приложить серьезные усилия по созданию безопасных условий для нахождения туристов в стране. Кроме того, необходимо найти и наказать виновных в крушении самолета, потому безнаказанность террористов представляет угрозу для российских граждан, добавил Володин.


Авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В результате трагедии погибли 224 человека. Следствие установило, что в хвостовой части самолета сработало самодельное взрывное устройство. Ответственность за теракт взяло на себя ИГ*.


*ИГ («Исламское государство») — террористическая группировка, запрещенная в России.



Загрузка...