St
Володин назвал самый важный закон, принятый Госдумой в июне

Володин назвал самый важный закон, принятый Госдумой в июне

Речь идет о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям, рассказал спикер нижней палаты парламента

Речь идет о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям, рассказал спикер нижней палаты парламента Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что самым важным, по его мнению, законопроектом, принятым нижней палатой парламента в июне, стал документ о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям, где родился третий ребенок или последующие дети. Он также высоко оценил работу комитета Госдумы по бюджету и налогам в первом месяце лета и выделил наиболее активных парламентариев.


По словам Володина на пленарных заседания в июне наиболее заметны были Андрей Альшевских (фракция «Единая Россия»), Олег Смолин (КПРФ), Сергей Иванов (ЛДПР) и Валерий Гартунг («Справедливая Россия»).


По итогам мая Володин в качестве самой важной из обсуждаемых инициатив выделил законопроект об ужесточении наказания за пьяные ДТП. 30 мая это проект закона был принят нижней платой парламента в третьем чтении. 18 июня его подписал президент России Владимир Путин.


Закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям был принят парламентариями в третьем, окончательном чтении 19 июня. Данный документ разработали Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и депутаты, представляющие все политические фракции во исполнение послания президента РФ Владимира Путина. Средства, которые получат многодетные семьи, заложены в поправках в федеральный бюджет на 2019–2021 годы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...