St
Володин указал главе парламента Египта на необходимость наказать виновных в катастрофе A321

Володин указал главе парламента Египта на необходимость наказать виновных в катастрофе A321

Спикер Госдумы считает возможным восстановление всех рейсов между российскими и египетскими городами

Спикер Госдумы считает возможным восстановление всех рейсов между российскими и египетскими городами undefined
Фото: © Википедия

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что серьезным шагом в развитии отношений между Россией и Египтом является частичное возобновление регулярных рейсов между Москвой и Каиром. Председатель нижней палаты российского парламента при этом заметил, что необходимо найти и наказать виновных в катастрофе A321, поскольку пока террористы остаются на свободе, сохраняется вероятность совершения ими нового преступления против российских туристов. Об этом он заявил на встрече с председателем парламента Арабской Республики Египет Али Абдель Алем на полях международного форума «Развитие парламентаризма», который проходит 1-3 июля в Москве по инициативе Государственной думы.


«Хочу обратить ваше внимание на необходимость проведения серьезного расследования произошедшей авиакатастрофы. В наших общих интересах установить все обстоятельства этой трагедии, найти и покарать тех, кто задумал и осуществил этот чудовищный теракт. Пока террористы остаются безнаказанными, угроза безопасности российских граждан и граждан самого Египта остается», — заявил Володин на встрече с Али Абдель Алем.


«Один из серьезных шагов в развитии отношений между странами — это возобновление регулярных рейсов между Москвой и Каиром», — подчеркнул председатель ГД.


По его словам, когда речь идет о стратегическом взаимодействии, развивать отношения необходимо по всему периметру возможностей. В связи с этим Вячеслав Володин отметил, что тема законодательного обеспечения борьбы с терроризмом может стать одним из приоритетных направлений взаимодействия парламентов России и Египта. Али Абдель Аль в свою очередь заявил, что Египет очень надеется на скорейшее возобновление авиасообщения между российскими и другими египетскими городами, Шарм-эш-Шейхом и Хургадой.


Председатель парламента Египта подчеркнул, что Каир открыт к прямому диалогу с Москвой: «Мы открыты к тому, чтобы услышать мнение российской стороны относительно возможности возобновления полетов в эти аэропорты. Если есть какие-то замечания, мы готовы в рамках диалога и открытой дискуссии их обсудить».


«Количество российских туристов увеличилось благодаря возобновлению прямого авиасообщения между нашими столицами. Я думаю, что это укрепляет добрые отношения между Россией и Египтом», — заключил он.


Авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В результате трагедии погибли 224 человека. Следствие установило, что в хвостовой части самолета сработало самодельное взрывное устройство. Ответственность за теракт взяло на себя ИГ*.


*ИГ («Исламское государство») — террористическая группировка, запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...