St
Протестующие взяли штурмом парламент Гонконга и вывесили старый колониальный флаг

Протестующие взяли штурмом парламент Гонконга и вывесили старый колониальный флаг

Активисты также начали крушить двери и элементы отделки внутри здания

Активисты также начали крушить двери и элементы отделки внутри здания
Скриншот: © telegram / Китайская Угроза

Несколько сотен демонстрантов ворвались в здание парламента Гонконга и вывесили внутри старый колониальный флаг, который использовался на острове во времена британского владычества. Протестующие начали крушить двери и отдирать элементы отделки в здании, а также оставлять надписи на стенах. Полиция Гонконга пригрозила участникам беспорядков применением силы, если они не прекратят совершать противозаконные поступки.



Как передает South China Morning Post, после того как стало известно о том, что правоохранительные органы намерены вытеснить протестующих из здания парламента, их количество резко уменьшилось. В настоящее время внутри законодательной палаты Гонконга остается несколько десятков активистов. Сообщается, что они вооружены арматурой, дорожными знаками и другими предметами.



Ранее 1 июля толпа протестующих разбила стеклянные двери в здании парламента на входе с помощью металлической тележки. Полиция применила против участников волнений перцовый газ и дубинки, но не смогла остановить их.



Беспорядки в Гонконге проходят в рамках серии протестов против поправок к закону об экстрадиции, которые бы разрешили выдачу задержанных по подозрению в различных преступлениях в этом специальном районе КНР на материковую часть Китая. В связи с массовыми волнениями администрация региона уже согласилась отложить рассмотрение законопроекта на неопределенное время, но это не остановило протесты.


Демонстранты требуют окончательно отказаться от принятия данных поправок. Другое требование активистов — отставка главы администрации Гонконга Керри Лэм.


Гонконг с 1841-го по 1997 год являлся колонией Великобритании, затем был передан под управление Китая. Договоренность с КНР гарантирует региону определенный уровень автономии. В день годовщины передачи района под китайское управление в Гонконге традиционно проходят массовые демонстрации.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...