St
«Его опыт поможет»: Кадыров поздравил Юрия Чайку с назначением постпредом в СКФО

«Его опыт поможет»: Кадыров поздравил Юрия Чайку с назначением постпредом в СКФО

Глава Чечни также выразил признательность президенту России Владимиру Путину за принятие такого кадрового решения

Глава Чечни также выразил признательность президенту России Владимиру Путину за принятие такого кадрового решения Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что назначение бывшего генпрокурора Юрия Чайки новым полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) позволит искоренить практику навешивания ярлыков на регион и будет способствовать экономическому развитию региона. В свою очередь Юрий Чайка заявил, что предложение поменять работу оказалось для него неожиданным, но он принял его с удовольствием.


«Юрий Чайка стал новым полпредом президента РФ в СКФО. Это очень высокая и ответственная должность. Северный Кавказ расположен на южных рубежах России, является форпостом и надежной опорой на этом  направлении,написал глава Чечни в своем Telegram-канале. — Искренно поздравляю Юрия Яковлевича с новой должностью, желаю успехов и удачи в служении нашему Отечеству — России!»


Кадыров отметил, что в регионе существуют проблемы, которые предстоит решать Юрию Чайке на посту полпреда, и в этом ему поможет его богатый опыт. «Юрий Яковлевич прошел большую жизненную школу, находясь на ответственных должностях. Его богатый опыт, знание ситуации в любом субъекте, способность оперативно принимать решение по сложным вопросам и добиваться их выполнения помогут в сжатые сроки войти в рабочий режим в СКФО», — добавил он.


Глава Чечни выразил уверенность, что на новом посту Юрий Чайка сможет добиться реализации планов по развитию экономики и социальной сферы региона, а также поможет искоренить практику навешивания на округ различных ярлыков. «Зная лично Юрия Яковлевича как истинного патриота России, признателен президенту России Владимиру Путину за принятие такого кадрового решения», — отметил Кадыров.


Путин 20 января предложил генпрокурору Юрию Чайке должность полпреда в СКФО. Тот согласился с предложением. Днем 22 января Совет Федерации на пленарном заседании освободил Юрия Чайку от должности генерального прокурора РФ. В этот же день президент подписал указ о его назначении на новую должность.


После назначения Чайка в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что предложение Путина занять пост полпреда в СКФО оказалось для него неожиданным, однако он принял его с удовольствием и готов оправдать оказанное ему доверие. «Это новый этап в моей жизни, это доверие президента, причем высокое. Я обязан его оправдать», — сказал экс-генпрокурор.


Чайка отметил, что Северный Кавказ занимает в его биографии особое место, и пообещал сделать все для повышения уровня благосостояния жителей региона. Среди основных целей на посту полпреда президента в СКФО он назвал реализацию национальных проектов, борьбу с коррупцией, экстремизмом и терроризмом. В конце экс-прокурор уточнил, что собирается вылететь к новому месту работы в ближайший понедельник, 27 января, и сразу приступить к исполнению своих обязанностей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...