St
Эх, Зеля, развалил страну: украинцы, которых обрекли на голод, стали презирать Зеленского за вывоз зерна на Запад
Граждане страны уверены, что сейчас необходимо оказывать поддержку им, а не американцам и европейцам Фото: Соц сети / zelenskiy_official

Эх, Зеля, развалил страну: украинцы, которых обрекли на голод, стали презирать Зеленского за вывоз зерна на Запад

Граждане страны уверены, что сейчас необходимо оказывать поддержку им, а не американцам и европейцам

Фото: Соц сети / zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский в социальных сетях опубликовал пост, в котором поделился разговором с премьером Великобритании Борисом Джонсоном. Одной из обсуждаемых тем стал экспорт зерна. Жители Украины восприняли заявление президента негативно и указали своему лидеру, что пока люди голодают, он всеми силами поддерживает зарубежных коллег.


«Телефонный разговор с Борисом Джонсоном. Обсудили оборонную поддержку, пути экспорта сельхозсырья из нашего государства и импорта горючего в Украину. Рассказал о ходе боевых действий и операции по спасению военных из «Азовстали», — написал в публикации Зеленский.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Значительная часть комментаторов выступила с негативной позицией. Человек под ником abdulin_ruslan_a напомнил, что пока Зеленский «пиарится в инсте», жители Украины погибают на полях сражений.


«Пока богатые пиарятся в инсте в вышиванках и костюмах brioni, <...> бедные на передовой убивают своих братьев им на потеху. Очнитесь уже! Хватит возносить хвалы тем, кто нас грабит и отправляет на смерть», — заявил он.


Многие пользователи интересуются у главы государства, почему в тяжелой для многих обстановке именно зерно тоннами вывозится из страны. Некоторые опасаются, что в итоге им и вовсе ничего не останется.


«Для чего нужен экспорт с нашей страны? Нам хоть что-то оставь», — обратился к Зеленскому пользователь konstantin06041992.


«Надо последнее с Украины вывести, Америка не думает, чем страна Украина будет питаться, Америка думает о своем животе. Ну и как раз бартер на оружие смерти», — отмечает karina__torosyan.


«Предали и бросили людей на смерть. Это измена, народ бросают, зерно и все остальное вовремя вывозят», — возмущается zh.yu.m.


Действия президента Украины критикуют не только в своей стране, но и за рубежом. 19 мая жители Франции негативно восприняли появление Зеленского на открытии Каннского кинофестиваля днем ранее.


Пользователь под ником Robin33390 счел выступление украинского лидера на открытии кинофестиваля неуместным: «При всем моем уважении к украинскому народу я считаю, что сейчас не место и не время для таких выступлений». Схожую точку зрения озвучили и другие пользователи.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...