St
Командир украинских морпехов Волынский покинул «Азовсталь» и сдался в плен
Он прошел досмотр и сдал все свое оружие undefined

Командир украинских морпехов Волынский покинул «Азовсталь» и сдался в плен

Он прошел досмотр и сдал все свое оружие

Командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский (позывной Волына) покинул предприятие «Азовсталь» в Мариуполе и сдался в плен. Об этом сообщила корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова.


«Выглядел почти свеженьким, оружие сдал, вещи досмотрели — в общем, прошел стандартную процедуру перед погрузкой в автобус. Процесс безоговорочной эвакуации в плен идет по плану», — уточнила она.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам корреспондента, Волынский покинул территорию завода без замкомандира полка «Азов»* Святослава Паламара (прозвище Калина). Накануне СМИ сообщили, что Паламар вышел с предприятия и сдался.


18 мая официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что за минувшие сутки 694 бойца ВСУ, заблокированные на территории комбината в Мариуполе, сдались в плен российским военным. По словам представителя ведомства, всего с 16 мая, когда началась эвакуация, сдались в плен 959 бойцов, из них 80 ранены.


В тот же день глава ДНР Денис Пушилин заявил, что судьбу украинских военных, которые сдались и вышли с территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе, должен решать суд. Он добавил, что те, кто совершил военные преступления, должны предстать перед международным трибуналом.


*Националистический полк «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...