St
В Красноярске закупили 50 «парт Героев» за 290 тысяч рублей
На них размещают портреты ветеранов ВОВ, Афганистана, Чечни и героев спецоперации на Украине undefined
Эксклюзив Новости

В Красноярске закупили 50 «парт Героев» за 290 тысяч рублей

На них размещают портреты ветеранов ВОВ, Афганистана, Чечни и героев спецоперации на Украине

Краевой дворец молодежи, расположенный в Красноярском крае, закупил 50 школьных стендов и «парт Героев», обнаружил Daily Storm на сайте госзакупок. Договор заключили во второй половине апреля, а общая сумма контракта составила 290 тысяч рублей. Организация уже заказывала такие столы в 2020 году. 


Согласно документации, поставщик обязан сделать 50 макетов школьных парт в рамках проекта «Парта Героя», распечатать 50 наклеек и нанести их на торец парты и ее столешницу, защищенную оргстеклом. Помимо этого, в техническом задании сказано, что исполнитель обязан предоставить 50 школьных стендов, оформленных в стиле проекта. 


Создание макетов школьной парты обойдется в 35 тысяч рублей, а визуальное оформление — в 130,5 тысячи рублей, следует из данных, размещенных на сайте госзакупок. В свою очередь, 50 школьных стендов обойдутся в 124,5 тысячи рублей (2490 рублей за штуку). 


Краевой дворец молодежи уже заказывал «парты Героев» в конце 2020 года. Согласно документации, стоимость контракта составила чуть больше 204 тысяч рублей за 60 парт. Однако тогда красноярский центр не приобретал школьные стенды. 


«Парта Героя» — проект «Единой России», который стартовал в стране в 2018 году. В рамках акции в школах размещают стилизованные столы с изображениями портретов героев, с фактами их биографии и заслугами. Учиться за такими столами разрешают только отличникам. 


Изначально на столах размещали портреты ветеранов Великой Отечественной войны, чеченских и афганских войн. Однако с началом спецоперации «парты Героев» стали посвящать участникам спецоперации на Украине. 


Так, в середине мая 2022 года в школе №11 в Чите поставили парту в честь старшего матроса Никиты Михайлова, который погиб во время гранатометного обстрела. Михайлов — бывший выпускник этого учебного заведения, он окончил школу в 2016 году. 


«На торжественном мероприятии присутствовали почетные гости: мать и тетя погибшего бойца», — сообщает портал chita.ru.


Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...