St
Экипаж спасся после инцидента с российским вертолетом Ми-28 в Сирии

Экипаж спасся после инцидента с российским вертолетом Ми-28 в Сирии

Минобороны опровергло заявление боевиков ИГ о том, что вертолет был сбит

Минобороны опровергло заявление боевиков ИГ о том, что вертолет был сбит undefined

Фото: © GLOBAL LOOK press/Olga Sokolova


Террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ) заявила об уничтожении в Сирии российского вертолета. В Минобороны РФ признали факт инцидента с Ми-28. В ведомстве отметили, что машина совершила вынужденную посадку из-за неисправности, пилоты спаслись, а огневого воздействия по вертолету не было.


ЧП произошло в провинции Хама. В сообщении немецкого журналиста Бьерна Штритцеля говорится, что инцидент произошел в районе Шейх-Хилаль. По информации Минобороны, Ми-28 сопровождал другой вертолет — Ми-8, а в нем летели сотрудники российского Центра примирения враждующих сторон, российские военнослужащие.




«Экипаж вертолета Ми-28 не пострадал и оперативно был доставлен поисково-спасательной службой на аэродром... По докладу экипажа и после осмотра машины огневого воздействия по вертолету не было», — отметили в Минобороны.


Подконтрольное боевикам информагентство Amaq опубликовало несколько фотографий якобы с упавшим вертолетом. Как отметили боевики, место крушения подверглось плотной огневой обработке. Подтверждений этой информации из других источников нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...