St
Мэр Вологды сменил уволенного Городецкого на посту главы Новосибирской области

Мэр Вологды сменил уволенного Городецкого на посту главы Новосибирской области

Президент России подписал соответствующие указы 6 октября

Президент России подписал соответствующие указы 6 октября

Андрей Травников. Фото: © severinfo.ru


Президент России Владимир Путин сменил губернатора Новосибирской области. Вместо Владимира Городецкого, который по традиции ушел «по собственному желанию», руководить регионом будет Андрей Травников.


Путин подписал указ об отставке губернатора Новосибирской области 6 октября. Травников в этот же день был назначен временно исполняющим обязанности главы региона до ближайших выборов.


Новый губернатор хорошо знаком с администрированием на высоком уровне. Он был первым заместителем мэра Череповца с 2010 по 2012 годы, а в ноябре 2016-го стал главой Вологды. Травников также работал замгубернатора Вологодской области и зампредом президента России в Северо-Западном федеральном округе.


Информация о возможном уходе Городецкого с поста губернатора появилась в СМИ 4 октября. Администрация главы региона тогда опровергла это сообщение. «По поводу тиражируемых слухов о якобы имевшем место вчера визите губернатора Новосибирской области в администрацию президента и написании заявления об отставке сообщаю, что информация не соответствует действительности. Вчера губернатор ездил на совещание в Минтранс, в администрации президента не был», — заявлял глава департамента информационной политики администрации губернатора и правительства региона Сергей Нешумов в Facebook. Тем не менее отставка состоялась.


Подобная ситуация сложилась и на Дальнем Востоке. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский за два часа до подписания президентом указа о его отставке заявлял, что не собирается уходить с поста. «Мне есть чем заняться», — говорил он журналистам. После появления информации о смене главы Приморья Миклушевский смирился со своей отставкой. Он назвал решение Москвы правильным. И Городецкий, и Травников, по информации Кремля, написали заявления об уходе по собственному желанию.


«Осенний губернаторопад — 2017» продолжается. С должностей ушли главы Самарской, Орловской и Нижегородской областей, а также губернаторы Ненецкого автономного округа, Красноярского края и глава Дагестана. Согласно предположениям в анонимных политических Telegram-каналах, следует ожидать отставки губернатора Псковской области Андрея Турчака. Он, по данным СМИ, может стать главой генерального совета «Единой России» или членом Совета Федерации.