St
Губернатор Приморья смирился с отставкой «по собственному желанию»
close
08:07, 5 окт. 2017

Губернатор Приморья смирился с отставкой «по собственному желанию»

Согласно информации СМИ, следующий на очереди — глава Новосибирской области

Согласно информации СМИ, следующий на очереди — глава Новосибирской области

Губернатор Приморья смирился с отставкой «по собственному желанию»

Фото: ©  GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool


Кремль опубликовал документ об отстранении от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с формулировкой «по собственному желанию». За два часа до обнародования указа президента глава региона заявлял местным СМИ, что не собирается уходить с поста, так как ему «есть чем заняться». Утром следующего для Миклушевский признал свою отставку и назвал ее правильным решением администрации президента.


«Считаю, что это правильно… Я работал в должности губернатора уже пять лет, и это достаточный срок. Я понимаю, что что-то не сделано», — цитирует РИА Новости уже бывшего губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Экс-чиновник отметил, что его ждет новая должность в Москве, но подробности раскрывать он не стал.


Губернатор Омской области самостоятельно объявил об отставке

В Кремле еще не подтвердили информацию об уходе Виктора Назарова 2 октября 2017

За время службы Миклушевского, по его словам, много было сделано для декриминализации региона. Борьба шла как с преступностью, так и с превышениями полномочий и коррупцией. Три вице-губернатора Приморья под следствием, один из них уже осужден. Однако экс-глава региона признался, что не успел сделать все, что задумывал.


Указ президента России Владимира Путина о смене руководства Приморского края появился поздним вечером 4 октября по московскому времени. Миклушевский считает, что решение о его отставке приняли в соответствии с концепцией кадровой ротации, которую проводит глава государства. Впрочем, незадолго до появления указа экс-губернатор Приморья не собирался в отставку. 


«Я нахожусь на рабочем месте и работаю. Мне есть чем заняться», — цитировало его издание РИА «Восток-Медиа».


«Осенний губернаторопад — 2017» продолжается. Ночью 5 октября появились слухи о скорой отставке Владимира Городецкого, губернатора Новосибирской области. Источник издания «ФедералПресс» рассказал, что официально об уходе главы региона объявят, когда определятся с преемником. Аппарат Городецкого опроверг эту информацию. «По поводу тиражируемых слухов о якобы имевшем место вчера визите губернатора Новосибирской области в администрацию президента и написании заявления об отставке сообщаю, что информация не соответствует действительности. Вчера губернатор ездил на совещание в Минтранс, в администрации президента не был», — заявил глава департамента информационной политики администрации главы Новосибирской области и правительства региона Сергей Нешумов.



26 сентября вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что в ближайшее время возможны отставки еще нескольких глав регионов. «Такая работа идет, идет оценка эффективности работы исполнительных органов власти субъектов, и, вероятнее всего, в результате этой оценки к таким выводам руководители регионов могут прийти. Я думаю, что их будет несколько», — сообщил Козак.


Зачистка от кланов и коррупции. Почему губернаторы массово уходят в отставку?

Накануне президентских выборов могут быть назначены 10 новых врио глав субъектов 27 сентября 2017

Уже подали заявления об отставке губернаторы: Самарской области — Николай Меркушин, Нижегородской области — Валерий Шанцев и глава Красноярского края Виктор Толоконский. За ними последовали глава Дагестана и губернатор Ненецкого автономного округа.


«Осенний губернаторопад — 2017» так же стремителен, как опадание листьев с деревьев. Следите за ним с нами!

Канал Daily Storm в Telegram