St
В Киеве задержан корреспондент НТВ с ножом и тортом
close
21:32, 4 окт. 2017

В Киеве задержан корреспондент НТВ с ножом и тортом

В настоящее время Вячеслава Немышева допрашивают в СБУ

В настоящее время Вячеслава Немышева допрашивают в СБУ

В Киеве задержан корреспондент НТВ с ножом и тортом

Фото: © kino.vl.ru


Журналиста российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева задержали в среду в Киеве. В момент задержания корреспондент снимал репортаж, а в руках у него были нож и «Киевский» торт.


«Корреспондент записывал на улице стендап, во время которого разрезал столовым ножом знаменитый «Киевский» торт. В этот момент его блокировал неизвестный, который добился от местной полиции задержания сотрудника НТВ», — сообщает телеканал.


Как уточнили на НТВ, инициатором задержания российского журналиста был «так называемый гражданский активист» Сергей Бригадир. По информации телеканала, он может являться членом украинской националистической организации.


В Нацполиции уточнили, что журналиста задержали за совершение уголовного правонарушения. «Интерфакс» сообщает, что в киевских правоохранительных органах заявили об обнаружении у Немышева аккредитации ДНР. Именно этот факт и стал поводом для задержания «за совершенное преступление».


В Киеве похитили журналистку «Первого канала»

За три дня до похищения Анна Курбатова попала в раздел «Чистилище» украинского сайта «Миротворец» 30 августа 2017

В настоящее время Немышева допрашивают в отделении полиции сотрудники Службы безопасности Украины. По информации телеканала НТВ, они не могут связаться со своим корреспондентом. 


В августе 2017 года в Киеве была похищена корреспондент «Первого канала» Анна Курбатова. 30 августа журналистку возле ее дома в центре Киева встретили сотрудники Службы безопасности Украины, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Ранее сообщалось, что Курбатовой неоднократно поступали угрозы из-за ее репортажей о событиях на Украине. 


Позже выяснилось, что журналистка была не похищена, а задержана для дальнейшей депортации. Как сообщила сама Курбатова, вернувшись на родину, в СБУ ей сообщили, что она представляет угрозу для Украины и может самостоятельно покинуть страну в течение 24 часов.


В Москве задержали пьяного «десантника» за нападение на корреспондента НТВ

Агрессивный мужчина был в футболке с логотипом организации «Оплот» 2 августа 2017

Следите за новостями на нашем канале в Telegram.

Telegram-канал Daily Storm