St
Экоактивистка Грета Тунберг изменила свой статус в Twitter на слова Путина

Экоактивистка Грета Тунберг изменила свой статус в Twitter на слова Путина

Ранее она ставила в описание цитату американского президента Дональда Трампа

Ранее она ставила в описание цитату американского президента Дональда Трампа Фото: © GLOBAL LOOK press / face to face
Фото: © GLOBAL LOOK press / face to face

Шведская экоактивистка Грета Тунберг изменила свое описание в соцсети Twitter на слова президента РФ Владимира Путина, который назвал ее «доброй и очень искренней девочкой, которой не рассказали о сложности мира». Глава государства ранее заявил, что «не разделяет общего восторга» по поводу выступления Тунберг в ООН.



«Добрый, но плохо информированный подросток», — такое описание теперь отображается в аккаунте Тунберг.


Путин 2 октября заявил, что «Грета — добрая и очень искренняя девочка», которой никто не объяснил, насколько современный мир сложен и многообразен. По его мнению, взрослые используют экоактивистку-подростка для достижения своих целей. Президент РФ отметил, что стремление обратить внимание масс на проблемы экологии со стороны Тунберг похвально.


Это не первый раз, когда Тунберг меняет описание своего профиля из-за слов лидеров мировых держав. Ранее в описании ее профиля была фраза «Очень счастливая девочка, которая ждет светлого и прекрасного будущего», которой ее охарактеризовал президент США Дональд Трамп.


Тунберг стала широко известна, после того как в прошлом году вместо посещения школы выходила на одиночный пикет перед зданием парламента в Стокгольме. Активистка требовала соблюдения условий Парижского соглашения по климату и усиления мер по защите окружающей среды. После этого 16-летняя шведка стала лидером общемирового движения подростков «школьная забастовка за климат».


В сентябре этого года она выступила на саммите по климату в ООН, где раскритиковала взрослых политиков за их решения в области экологии, заявив, что они «украли у нее детство». В своем выступлении активистка заявила о гибели людей и экосистем из-за изменения климата и обвинила политиков в том, что они думают при этом о деньгах и экономическом росте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...