St
Экоактивистку Грету Тунберг пригласили в Госдуму

Экоактивистку Грету Тунберг пригласили в Госдуму

Депутат Василий Власов предложил шведке выступить перед российской молодежью

Депутат Василий Власов предложил шведке выступить перед российской молодежью Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Депутат Госдумы, первый зампред думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов пригласил 16-летнюю шведскую экоактивистку Грету Тунберг выступить в Госдуме. По его словам, российская молодежь разделяет обеспокоенность Тунберг относительно глобальной экологии. Депутат заявил, что молодое поколение не должно молчать, когда речь идет о будущем.


«Мне известна обеспокоенность молодежи России о проблемах глобальной экологии и о том, как порой сложно бывает взрослым политикам прийти к компромиссу даже в таких жизненно важных вопросах. <...> От своего имени приглашаю вас выступить с речью перед молодежью России в Государственной думе в любую удобную для вас дату», — приводит РИА Новости текст письма Власова.


Депутат также указал, что восхищен силой воли и энергией, с которой Тунберг борется за улучшение экологии. «Мы как представители молодого поколения не должны молчать, когда дело касается нашего будущего, и не позволим обречь нас на вымирание», — подчеркнул он.


Власов также направил письмо послу Швеции в России Малене Мард с просьбой помочь посланию дойти до адресата, поскольку точного адреса Тунберг депутат не имеет.


Тунберг стала широко известна, после того как в прошлом году вместо посещения школы выходила на одиночный пикет перед зданием парламента в Стокгольме. Активистка требовала соблюдения условий Парижского соглашения по климату и усиления мер по защите окружающей среды. После этого 16-летняя шведка стала лидером общемирового движения подростков «школьная забастовка за климат».


В сентябре этого года она выступила на саммите по климату в ООН, где раскритиковала взрослых политиков за их решения в области экологии, заявив, что они «украли у нее детство». В своем выступлении активистка заявила о гибели людей и экосистем из-за изменения климата и обвинила политиков в том, что они думают при этом о деньгах и экономическом росте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...