St
Экологи сделают из кремлевской елки символы любви

Экологи сделают из кремлевской елки символы любви

Деревянные сердечки будут напоминать о внимании к людям и природе

Кремлевскую елку переработают на сувениры в виде сердец, рассказал Daily Storm член центрального совета общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» (ВООП) Тимур Усманов. По его словам, такой символ должен напоминать людям о любви к окружающим и к природе, о важности утилизации и переработки отходов. Он пояснил, что сувениры будут предназначены для молодоженов, школьников-активистов и ветеранов Великой Отечественной войны.


«В этом году мы выбрали тему любви: любви к семье, детям и, конечно же, природе. И из ствола главной ели страны изготовим сувениры в виде сердец: магниты, брелоки, подвески. Такие сувениры Всероссийское общество охраны природы планирует раздавать молодоженам во дворцах бракосочетания и загсах Москвы. Вместе с сувениром молодая семья получит саженец кремлевской елки, чтобы вырастить свое семейное дерево», — сказал Усманов.


Кроме того, экологи планируют выдавать памятные сувениры из ствола кремлевской елки школьникам, которые активно участвуют в экологических мероприятиях ВООП. Также деревянные сердечки вручат ветеранам Великой Отечественной войны. Эта акция приурочена к 75-й годовщине Победы.


Таким образом новогодняя елка Кремля поможет экологам донести до людей важность утилизации и переработки отходов, надеются в ВООП. «Нам хочется, чтобы сувениры из ствола новогодней кремлевской ели напоминали людям, как важно в наше время любить и заботиться не только друг о друге, но и об окружающей нас природе», — заключил Усманов.


Ранее в управлении делами президента сообщили, что кремлевскую ель переработают на сувениры к Дню Победы.


Главная елка страны была в конце 2019 года срублена в Богородском лесничестве Можайского городского округа Подмосковья. Высота дерева достигла 25 метров, а размах ветвей у основания — шести метров.


Рослесхоз 15 января призвал россиян не выбрасывать новогодние деревья на свалки, а отправлять их на переработку. В ведомстве отметили, что только в Москве для реализации акции будут действовать до 1 марта 379 пунктов приема деревьев. Полученные продукты переработки применят в сельском хозяйстве, а также как топливо.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...