St
Экономист объяснил, почему введение шестидневной рабочей недели неэффективно
18+
Людям не хватит одного дня для отдыха и восстановления сил, подчеркнул эксперт undefined

Экономист объяснил, почему введение шестидневной рабочей недели неэффективно

Людям не хватит одного дня для отдыха и восстановления сил, подчеркнул эксперт

Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев раскритиковал предложение ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» ввести в России шестидневную рабочую неделю. Людям не хватит одного дня для отдыха и восстановления сил, подчеркнул эксперт. Он также отметил, что работодателям нужно будет платить гражданам за переработку.


«Плюсов я не вижу никаких. Сплошные минусы. Решение базируется на примитивном подходе к регулированию и управлению экономикой», — заявил Беляев порталу «Инфо 24».


Вместо увеличения рабочего времени следует задуматься о повышении производительности труда, эффективности работы и улучшать технологию, отметил специалист.


Беляев подчеркнул, что за один выходной день человек не успеет восстановить силы после рабочей недели. «Если наше население рассматривать, как аморфную рабочую силу, тогда вопрос можно поставить. Но если рассмотреть население как отдельных людей, с их интересами, то, на мой взгляд, этот вопрос не достоин обсуждения», — добавил он.


Экономист также отметил, что шестидневная рабочая неделя потребует от работодателей дополнительной оплаты труда. Кроме того, нужно будет менять законодательство.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...