St
Экс-директор «Союзмультфильма» назвал бредом обвинения в коррупции

Экс-директор «Союзмультфильма» назвал бредом обвинения в коррупции

В Telegram-каналах сообщили, что Глеба Давыдова подозревают в мошенничестве «на сотни миллионов рублей»

В Telegram-каналах сообщили, что Глеба Давыдова подозревают в мошенничестве «на сотни миллионов рублей»
Бывший директор «Союзмультфильма» Глеб Давыдов Фото: © Агентство Москва / Киселев Сергей

Бывший директор «Союзмультфильма» Глеб Давыдов в разговоре с корреспондентом Daily Storm назвал бредом направленные в его адрес обвинения в финансовых махинациях «на сотни миллионов рублей» в киностудии. Ранее 16 апреля в Telegram-каналах сообщили, что Давыдов, будучи директором «Союзмультфильма», назначил себе 100%-ю прибавку от зарплаты, а также «выхлопотал госинвестиции» благодаря дружбе с министром культуры России Владимиром Мединским.


«Ну это же бред. Я ничего об этом [о публикациях с обвинениями в мошенничестве] не слышал, я посмотрю, мне даже будет очень любопытно», — заявил Давыдов Daily Storm.


Также экс-директор «Союзмультфильма» назвал слухами сообщения о полученных госинвестициях благодаря дружбе с Мединским. «Очень интересно! Вы же понимаете, что это бред?!» — сказал он.


Нынешний директор киностудии Борис Машковцев заявил Daily Storm: он не в курсе, что Глеба Давыдова подозревают в мошенничестве. «Для меня это новость», — признался Машковцев.


Telegram-канал Mash писал, что будучи директором «Союзмультфильма», Давыдов благодаря связям с главой Минкультуры получил «340 миллионов рублей на ремонт, еще полмиллиарда рублей — на оборудование, 100 миллионов рублей — на новые мультики», «следователи подозревают, что не все деньги пошли куда надо». 


Глеб Давыдов был директором «Союзмультфильма» в 2016-2017 годах, до этого он работал советником министра культуры Владимира Мединского. Давыдов рассказывал, что когда он вступил в должность руководителя студии в апреле 2016-го, «Союзмультфильм» был «в предбанкротном состоянии — долги составляли 56 миллионов рублей». Он также говорил в интервью «Коммерсанту», что государство выделило студии 97,3 миллиона рублей на производство 35 проектов, новое здание на улице Академика Королева в Москве и 340 миллионов рублей на его ремонт. Кроме того, по его словам, почти 460 миллионов рублей из бюджета было потрачено на модернизацию оборудования. Давыдов обещал сделать «Союзмультфильм» российским аналогом американской киностудии Pixar. 



Загрузка...